Соус барбекю с черникой и бурбоном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Перец халапеньо 2 штуки

Черника 2 стакана

Бурбон ½ стакана

Кетчуп ½ стакана

Яблочный уксус 0,3 стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Черная патока 1 столовая ложка

Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 3–4 минуты.
  • 2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте до появления запаха еще 30 секунд.
  • 3. Влейте бурбон, увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут, пока бурбон практически полностью не выпарится.
  • 4. Добавьте чернику, кетчуп, уксус, сахар, патоку и душистый перец. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте примерно 20 минут, пока соус не загустеет.

Совет к рецепту

Подавайте с курицей, говядиной, свининой и креветками на гриле.

Похожие рецепты

16 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кетчуп 2 стакана

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Малиновый соус 1,5 стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Клеверный мед ¼ стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Ликер «Гран Марнье» 2 столовые ложки

Ворчестерский соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 стебля

Морская соль 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Молотый перец чипотле 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 60 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Красный перец чили 10 г

Кетчуп ¼ стакана

Рисовый уксус ¼ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

Черника 320 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Сухое шерри 2 столовые ложки

Кетчуп 3 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 125 мл

Крахмал 1 столовая ложка

Сухие водоросли нори 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
650

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кетчуп 1 стакан

Говяжий бульон 1 стакан

Яблочный уксус ¾ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Сельдерейная соль ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливы 700 г

Чеснок 2 зубчика

Коричневый сахар 0,3 стакана

Яблочный уксус 0,3 стакана

Вода 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Палочки корицы 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
83

16 ингредиентов
12 порций 1 час + 25 минут

Ингредиенты

Кетчуп 2 стакана

Томатная паста 3 столовые ложки

Яблочный сок с мякотью 0,4 стакана

Темный соевый соус 150 мл

Ворчестерский соус 100 мл

Французская горчица 2 столовые ложки

Яблочный уксус 100 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Черная патока 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Персиковый сок 0,4 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11