
Соус Копакабана (апельсиновый с чили)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
3
1
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсиновый сок
710 млЦедра апельсина
2 штукиЛимонный сок
65 млМед
170 гМелко рубленный чеснок
30 гВасаби
15 гКрахмал
50 гСвежий перец чили
50 гПерец чили хлопьями
5 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выжать сок из апельсинов, вылить в сотейник, добавить цедру апельсинов, мелко рубленый чеснок, чили хлопья и мед.
2Подогреть, но не кипятить.
3Снять с огня, процедить.
4Добавить прорезанный соломкой свежий чили (красный и зеленый) без косточек.
5Положить готовую пасту васаби, размешать, поставить на огонь и затянуть крахмалом, разведенным холодной водой.
Совет к рецепту
Соус отлично подходит к жареной курице, пряному запеченному мясу или к жареной свинине. Количество ингредиентов дано на 1 литр.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты