ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус Копакабана (апельсиновый с чили)
Соус Копакабана (апельсиновый с чили)
АВТОР: Дмитрий Никонов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
3
1
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсиновый сок
710 мл
Цедра апельсина
2 штуки
Лимонный сок
65 мл
Мед
170 г
Мелко рубленный чеснок
30 г
Васаби
15 г
Крахмал
50 г
Свежий перец чили
50 г
Перец чили хлопьями
5 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выжать сок из апельсинов, вылить в сотейник, добавить цедру апельсинов, мелко рубленый чеснок, чили хлопья и мед.
2Подогреть, но не кипятить.
3Снять с огня, процедить.
4Добавить прорезанный соломкой свежий чили (красный и зеленый) без косточек.
5Положить готовую пасту васаби, размешать, поставить на огонь и затянуть крахмалом, разведенным холодной водой.
Совет к рецептуСоус отлично подходит к жареной курице, пряному запеченному мясу или к жареной свинине. Количество ингредиентов дано на 1 литр.
Комментарии (1):
0
Модеры, я не так писал. ; ((((
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливовый соус с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
40 минут
1
1
0
Соус песто из трех видов орехов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
2
0
Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
20 минут
1
1
0
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
3
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
3
2
0
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
22
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
23
2
0
Сметанный соус с огурцом
Автор: Виктор Северный
2 порции
20 минут
1
2
0
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Классическое генуэзское песто
Автор: Еда
8 порций
15 минут
7
2
0
Хреновина
Автор: Еда
20 порций
1 час
8
1
0