ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус «Морель» к мясу

Соус «Морель» к мясу

АВТОР: Anita Iljina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  50 минут
10
Идеален для стейков и телячьих отбивных.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
3
11
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные сморчки
10 штук
Куриный бульон
300 мл
Лук-шалот
2 головки
Сливочное масло
25 г
Коньяк
10 мл
Белое сухое вино
100 мл
Сливки 35%-ные
60 мл
Мадера
90 мл
Инструкция приготовления50 минут
Распечатать
1.Замочить сморчки в бульоне на 30 минут.
2.Вынуть. Процедить и сохранить жидкость.
3.Положить шалот в сотейник с 1/3 масла. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости.
4.Добавить сморчки и тушить еще 2 минуты, затем влить коньяк, вино и жидкость от сморчков.
5.Варить, не накрывая, 15 минут или до уваривания наполовину.
6.Измельчить в блендере в пюре.
7.Вернуть в сотейник.
8.Снова нагреть, добавить сливки, мадеру, оставшееся сливочное масло и приправы.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
2
2
0
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
20
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
19
2
0
Сметанный соус с огурцом
Автор: Виктор Северный
2 порции
20 минут
0
2
0
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Классическое генуэзское песто
Автор: Еда
8 порций
15 минут
4
2
0
Хреновина
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Соус цахтон
Автор: Кубанский Молочник
4 порции
10 минут
2
1
0
Клюквенный соус
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
10 минут
4
1
0
Варенье из арбузных корок по-домашнему
Автор: София Каде
4 порции
4 часа
1
2
0