ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус «Морель» к мясу

Соус «Морель» к мясу

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Идеален для стейков и телячьих отбивных.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
3
11
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные сморчки
10 штук
Куриный бульон
300 мл
Лук-шалот
2 головки
Сливочное масло
25 г
Коньяк
10 мл
Белое сухое вино
100 мл
Сливки 35%-ные
60 мл
Мадера
90 мл
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Замочить сморчки в бульоне на 30 минут.
2Вынуть. Процедить и сохранить жидкость.
3Положить шалот в сотейник с 1/3 масла. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости.
4Добавить сморчки и тушить еще 2 минуты, затем влить коньяк, вино и жидкость от сморчков.
5Варить, не накрывая, 15 минут или до уваривания наполовину.
6Измельчить в блендере в пюре.
7Вернуть в сотейник.
8Снова нагреть, добавить сливки, мадеру, оставшееся сливочное масло и приправы.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Соус «Альберт»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Быстрая закуска ремулад
Автор: ABS_SPB
4 порции
29 минут
1
1
0
Ткемали
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Сливочный соус с луком
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сливочно-грибной соус с коньяком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0