
Соус «Морель» к мясу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Идеален для стейков и телячьих отбивных.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
3
11
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
100 млСливочное масло
25 гЛук-шалот
2 головкиКуриный бульон
300 млСливки 35%-ные
60 млКоньяк
10 млМадера
90 млСушеные сморчки
10 штукИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Замочить сморчки в бульоне на 30 минут.
2Вынуть. Процедить и сохранить жидкость.
3Положить шалот в сотейник с 1/3 масла. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости.
4Добавить сморчки и тушить еще 2 минуты, затем влить коньяк, вино и жидкость от сморчков.
5Варить, не накрывая, 15 минут или до уваривания наполовину.
6Измельчить в блендере в пюре.
7Вернуть в сотейник.
8Снова нагреть, добавить сливки, мадеру, оставшееся сливочное масло и приправы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты