
Соус винегрет с кунжутом и апельсиновым соком

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
185
ккал
-
Белки
1,3
грамм
-
Жиры
17,7
грамм
-
Углеводы
5,5
грамм
Ингредиенты
Кунжутные семечки 4 чайные ложки
Растительное масло ½ стакана
Апельсины 1 штука
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Зеленый лук 10 г
Мед 2 чайные ложки
Имбирь 3 г
Соль ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. Из апельсина выжать сок — понадобится 6 столовых ложек. Лук мелко нарезать, имбирь натереть.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Поджарить семена кунжута на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, около 10 минут, пока цвет не изменится на золотистый. Затем переложить их в банку, добавить все остальные ингредиенты, плотно закрыть крышкой и хорошенько потрясти.
Шпаргалка Как приготовить соус винегрет
Совет к рецепту
Этот соус может храниться в холодильнике до 3 дней. Перед подачей его нужно остудить до комнатной температуры и снова хорошо потрясти.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.