ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус винегрет с кунжутом и апельсиновым соком

Соус винегрет с кунжутом и апельсиновым соком

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
1
18
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кунжутные семечки
4 чайные ложки
Растительное масло
½ стакана
Апельсины
1 штука
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Зеленый лук
10 г
Мед
2 чайные ложки
Имбирь
3 г
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Из апельсина выжать сок — понадобится 6 столовых ложек. Лук мелко нарезать, имбирь натереть.
2Поджарить семена кунжута на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, около 10 минут, пока цвет не изменится на золотистый. Затем переложить их в банку, добавить все остальные ингредиенты, плотно закрыть крышкой и хорошенько потрясти.
Совет к рецептуЭтот соус может храниться в холодильнике до 3 дней. Перед подачей его нужно остудить до комнатной температуры и снова хорошо потрясти.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Майонезный соус с уцхо-сунели
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
0
1
0
Песто из свежих трав с ароматными приправами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Медово-соевый соус
Автор: Еда
4 порции
10 минут
7
2
0
Соус хайдари
Автор: Еда
6 порций
15 минут
6
1
0
Соус с рассолом
Автор: Еда
6 порций
10 минут
2
1
0
Лаймовый соус с горчицей и маком
Автор: Еда
4 порции
10 минут
3
2
0
Йогуртовый соус с зеленью
Автор: Еда
6 порций
10 минут
4
1
0
Медовый винегрет
Автор: Еда
4 порции
10 минут
4
1
0
Классический винегрет в банке
Автор: Еда
4 порции
10 минут
3
1
0
Кавказский томатный соус с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
2
0
Песто с жареным баклажаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
2
0
Сырный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
11
1
0