Соус винегрет с кунжутом и апельсиновым соком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
1
18
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
2 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
½ стаканаАпельсины
1 штукаИмбирь
3 гЗеленый лук
10 гКунжутные семечки
4 чайные ложкиКрасный винный уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Из апельсина выжать сок — понадобится 6 столовых ложек. Лук мелко нарезать, имбирь натереть.
2Поджарить семена кунжута на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, около 10 минут, пока цвет не изменится на золотистый. Затем переложить их в банку, добавить все остальные ингредиенты, плотно закрыть крышкой и хорошенько потрясти.
Совет к рецепту
Этот соус может храниться в холодильнике до 3 дней. Перед подачей его нужно остудить до комнатной температуры и снова хорошо потрясти.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты