Томатная сальса
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
152
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
125
2
9
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Помидоры
4 штукиТоматная паста
2 столовые ложкиКрасный лук
1 головкаМорковь
100 гСельдерей
1 стебельЧеснок
4 зубчикаСоус чили
4 столовые ложкиТоматный сок
100 млБазилик
20 гОливковое масло
50 млКрасный сладкий перец
1 штукаСливочное масло
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Лук, чеснок, сельдерей и морковь мелко нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле. Добавить мелко нарезанные помидоры (предварительно удалив из них внутренности), мелко нарезанный сладкий перец, томатную пасту и томатный сок и тушить пять минут.
2После чего добавить сладко-острый соус чили и рубленый базилик, перемешать и тушить еще пять минут.
3Вылить соус в блендер, пробить, потом процедить через мелкое сито и поставить опять на огонь. Посолить, варить до загустения. Снять с огня и вбить в соус венчиком ледяное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Сальса получилась вкусная и очень ароматная.Вмеру острая.Так как я люблю поострее,в следующий раз добавлю побольше соуса чили) Правда сальса получилась больше оранжевая,чем красная.Правильно ли это?Если нет,с чем это могло быть связано?
0
Тоже больше оранжевого цвета соус, самое неприятное- перетирать через сито;)
0
Заморочный рецепт, но соус получился отличный! Как только стала измельчать блендером сразу изменился цвет на оранжевый, видимо реакция на железную насадку.
Делала без сельдерея и вместо соуса Чили добавила один чили перчик без семечек. Получилось в меру остро! Супер вкусно!
0
отличный соус. очень вкусный острату так же можно регулировать добовояя больше или меньше соуса чили . забираю себе в книгу . спасибо
спецпроекты
Похожие рецепты