ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатная сальса

Томатная сальса

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
142
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
125
2
9
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Помидоры
4 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Морковь
100 г
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
4 зубчика
Соус чили
4 столовые ложки
Томатный сок
100 мл
Базилик
20 г
Оливковое масло
50 мл
Красный сладкий перец
1 штука
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Лук, чеснок, сельдерей и морковь мелко нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле. Добавить мелко нарезанные помидоры (предварительно удалив из них внутренности), мелко нарезанный сладкий перец, томатную пасту и томатный сок и тушить пять минут.
2После чего добавить сладко-острый соус чили и рубленый базилик, перемешать и тушить еще пять минут.
3Вылить соус в блендер, пробить, потом процедить через мелкое сито и поставить опять на огонь. Посолить, варить до загустения. Снять с огня и вбить в соус венчиком ледяное сливочное масло, нарезанное маленькими куби­ками.
Комментарии (4):
0
Сальса получилась вкусная и очень ароматная.Вмеру острая.Так как я люблю поострее, в следующий раз добавлю побольше соуса чили) Правда сальса получилась больше оранжевая, чем красная.Правильно ли это? Если нет, с чем это могло быть связано?
0
Тоже больше оранжевого цвета соус, самое неприятное- перетирать через сито;)
0
Заморочный рецепт, но соус получился отличный! Как только стала измельчать блендером сразу изменился цвет на оранжевый, видимо реакция на железную насадку. Делала без сельдерея и вместо соуса Чили добавила один чили перчик без семечек. Получилось в меру остро! Супер вкусно!
0
отличный соус. очень вкусный острату так же можно регулировать добовояя больше или меньше соуса чили. забираю себе в книгу. спасибо
Читайте также:
Похожие рецепты
Гуакамоле с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
1
0
Соус песто с печеным перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
40 минут
1
1
0
Васаби из капустной кочерыжки
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Луковый маринад для шашлыка из свиной шеи
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
15 минут
1
1
0
Томатный маринад для шашлыка из свиной шеи
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
15 минут
0
1
0
Маринад для шашлыка из курицы с зирой
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
10 минут
0
1
0
Сливовый соус с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
40 минут
4
1
0
Соус песто из трех видов орехов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
2
0
Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
20 минут
5
1
0
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
7
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
3
2
0
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
27
1
0