Томатный соус по-итальянски от шефа Пола Гейлера
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Простой универсальный соус к рыбе, мясу или овощам. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
3
11
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
25 гОливковое масло
1 столовая ложкаЛук-шалот
2 головкиТимьян
1 стебельЛавровый лист
1 штукаЧеснок
3 зубчикаПомидоры
1 кгТоматное пюре
2 столовые ложкиСахарная пудра
1 столовая ложкаВода
250 млТоматный сок
100 млБазилик
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Чеснок слегка раздавить, спелые помидоры очистить от семян и порубить, базилик мелко нарезать.
2Потушите в сотейнике под крышкой все масло, лук-шалот, тимьян, лавровый лист и чеснок 5-6 минут или пока лук-шалот не станет мягким (но не румяным!)
3Вмешайте томаты, пюре и сахар. Варите на слабом огне, не накрывая, 5 минут.
4Добавьте воду и томатный сок, если используете, увеличьте нагрев и доведите до кипения.
5Убавьте огонь и варите, не накрывая, 30 минут.
6Приправьте и половником продавите соус через сито.
7Верните в сковороду, снова нагрейте и добавьте столовую ложку рубленого базилика перед подачей.
Совет к рецепту
Вместо измельчения соуса в блендере можно его протереть. Этот прием сохраняет насыщенный цвет и удаляет шкурки томатов. Если он немного горчит, добавьте чуть больше сахара.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты