
Африканский суп с кунжутом и специями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
19
45
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаПомидоры
6 штукКунжутное масло
1 столовая ложкаСтебель сельдерея
2 штукиКунжутные семечки
½ стаканаКайенский перец
½ чайные ложкиТахини
8 столовых ложекСемена кориандра
1 чайная ложкаКуркума
1 чайная ложкаКорень имбиря
1 штукаСвежие зерна кукурузы
½ стаканаСемена тмина
1 чайная ложкаСемена кардамона
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В кофемолке измельчите кориандр, тмин, кардамон и кунжут.
2В блендере смешайте тахини, семена специй, мелко нарезанные помидоры, сельдерей, лук, имбирь, кайенский перец и куркуму. Взбивайте до мягкости.
3Выложите смесь в тарелки. В центр каждой насыпьте немного кукурузы.
4Посыпьте небольшим количеством кайенского перца.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты