Африканский суп с кунжутом и специями

Африканский суп с кунжутом и специями

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Семена кориандра 1 чайная ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Семена кардамона 1 чайная ложка

Кунжутные семечки ½ стакана

Тахини 8 столовых ложек

Помидоры 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кайенский перец ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Свежие зерна кукурузы ½ стакана

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В кофемолке измельчите кориандр, тмин, кардамон и кунжут.
  • 2. В блендере смешайте тахини, семена специй, мелко нарезанные помидоры, сельдерей, лук, имбирь, кайенский перец и куркуму. Взбивайте до мягкости.
  • 3. Выложите смесь в тарелки. В центр каждой насыпьте немного кукурузы.
  • 4. Посыпьте небольшим количеством кайенского перца.

Похожие рецепты

Холодный томатный суп

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Сушеные помидоры 100 г

Базилик 1 столовая ложка

Огурцы 1 штука

Тахини 8 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Кайенский перец 1 штука

Свежий красный перец ½ штуки

Лимон ½ штуки

Лук репчатый ¼ головки

Сельдерей 1 штука

Молотый сушеный лук 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из чечевицы

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 300 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 3 куска

Корень имбиря 10 г

перейти на страницу рецепта
4634
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы с помидорами

Автор: Ната Котяк
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Стебель сельдерея 100 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кипяток 500 мл

Соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Помидоры 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индийский пряный суп «Дал»

Автор: Ирина Бархатова
11 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Горох маш 250 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Корень имбиря 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Куркума ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный чечевичный суп с помидорами

Автор: Алексей Григорьев
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Красная чечевица 1,5 стакана

Помидоры 400 г

Овощной бульон 1,5 л

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 2 штуки

Красный перец чили 1 штука

Семена кориандра ½ чайной ложки

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дал из маша с помидорами

Автор: Александр Антропов
13 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Горох маш 130 г

Корень имбиря 1 кусок

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Зеленый перец чили 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Куркума ¾ чайной ложки

Соль по вкусу

Сахар ½ столовой ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов