Африканский суп с кунжутом и специями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
19
45
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Семена кориандра
1 чайная ложкаСемена тмина
1 чайная ложкаСемена кардамона
1 чайная ложкаКунжутные семечки
½ стаканаТахини
8 столовых ложекПомидоры
6 штукСтебель сельдерея
2 штукиРепчатый лук
1 головкаКорень имбиря
1 штукаЧеснок
2 зубчикаКайенский перец
½ чайные ложкиКуркума
1 чайная ложкаСвежие зерна кукурузы
½ стаканаКунжутное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В кофемолке измельчите кориандр, тмин, кардамон и кунжут.
2В блендере смешайте тахини, семена специй, мелко нарезанные помидоры, сельдерей, лук, имбирь, кайенский перец и куркуму. Взбивайте до мягкости.
3Выложите смесь в тарелки. В центр каждой насыпьте немного кукурузы.
4Посыпьте небольшим количеством кайенского перца.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты