ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ по классическому рецепту

Борщ по классическому рецепту

АВТОР: Kate Austen
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
26
31
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 л
Говядина с костями
400 г
Свекла
2 штуки
Морковь
1 штука
Лук
3 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Лимонная кислота
щепотка
Белокочанная капуста
300 г
Картофель
4 штуки
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Взять 3-литровую кастрюлю. Налить в нее 1.5–2 литра воды, положить мясо. Поставить на средний огонь. Следить за бульоном, перед закипанием снять пену.
2Когда закипит, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне час-полтора.
3Пока варится бульон, пожарить овощи. Вымыть и почистить свеклу, морковь и лук. Свеклу натереть на крупной терке, а морковь — на средней. Лук нарезать кубиками. Свеклу посыпьте лимонной кислотой или сбрызнуть соком свежего лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.
4Налить подсолнечное масло на сковороду, включить средний огонь. Сначала жарить лук и морковь (5 минут), затем добавить свьклу.
5Жарить овощи ещё 5 минут. После этого добавить томатную пасту, перемешать и оставить на газу ещё на 5–7 минут.
6Когда бульон сварится, вытащить из него мясо. Пока мясо остывает, запустить в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавить нарезанный соломкой картофель.
7Пока варится картофель, отделить мясо от кости и нарезать кубиками. Вернуть мясо в суп.
8Посолить по вкусу.
9Добавить зажарку. Перемешать. Добавить лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накрыть кастрюлю крышкой и варить ещё 5–7 минут. Борщ готов.
10Разлить борщ по глубоким тарелкам. Добавить сметану, свежую зелень.
спецпроекты
Похожие рецепты
Постный борщ с черносливом
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Борщ с телятиной
Автор: Бессмертный руфер
9 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
3
2
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
14
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0