Борщ по классическому рецепту
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
26
31
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 лГовядина с костями
400 гСвекла
2 штукиМорковь
1 штукаЛук
3 штукиТоматная паста
2 столовые ложкиПодсолнечное масло
4 столовые ложкиЛимонная кислота
щепоткаБелокочанная капуста
300 гКартофель
4 штукиСоль
по вкусуЛавровый лист
по вкусуЗелень
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Взять 3-литровую кастрюлю. Налить в нее 1.5–2 литра воды, положить мясо. Поставить на средний огонь. Следить за бульоном, перед закипанием снять пену.
2Когда закипит, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне час-полтора.
3Пока варится бульон, пожарить овощи. Вымыть и почистить свеклу, морковь и лук. Свеклу натереть на крупной терке, а морковь — на средней. Лук нарезать кубиками. Свеклу посыпьте лимонной кислотой или сбрызнуть соком свежего лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.
4Налить подсолнечное масло на сковороду, включить средний огонь. Сначала жарить лук и морковь (5 минут), затем добавить свьклу.
5Жарить овощи ещё 5 минут. После этого добавить томатную пасту, перемешать и оставить на газу ещё на 5–7 минут.
6Когда бульон сварится, вытащить из него мясо. Пока мясо остывает, запустить в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавить нарезанный соломкой картофель.
7Пока варится картофель, отделить мясо от кости и нарезать кубиками. Вернуть мясо в суп.
8Посолить по вкусу.
9Добавить зажарку. Перемешать. Добавить лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накрыть кастрюлю крышкой и варить ещё 5–7 минут. Борщ готов.
10Разлить борщ по глубоким тарелкам. Добавить сметану, свежую зелень.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты