ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ по классическому рецепту

Борщ по классическому рецепту

АВТОР: Kate Austen
порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
26
31
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 л
Говядина с костями
400 г
Свекла
2 штуки
Морковь
1 штука
Лук
3 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Кислота лимонная
по вкусу
Белокочанная капуста
300 г
Картофель
4 штуки
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 10 минут
Распечатать
1.Взять 3-литровую кастрюлю. Налить в нее 1.5–2 литра воды, положить мясо. Поставить на средний огонь. Следить за бульоном, перед закипанием снять пену.
2.Когда закипит, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне час-полтора.
3.Пока варится бульон, пожарить овощи. Вымыть и почистить свеклу, морковь и лук. Свеклу натереть на крупной терке, а морковь — на средней. Лук нарезать кубиками. Свеклу посыпьте лимонной кислотой или сбрызнуть соком свежего лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.
4.Налить подсолнечное масло на сковороду, включить средний огонь. Сначала жарить лук и морковь (5 минут), затем добавить свьклу.
5.Жарить овощи ещё 5 минут. После этого добавить томатную пасту, перемешать и оставить на газу ещё на 5–7 минут.
6.Когда бульон сварится, вытащить из него мясо. Пока мясо остывает, запустить в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавить нарезанный соломкой картофель.
7.Пока варится картофель, отделить мясо от кости и нарезать кубиками. Вернуть мясо в суп.
8.Посолить по вкусу.
9.Добавить зажарку. Перемешать. Добавить лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накрыть кастрюлю крышкой и варить ещё 5–7 минут. Борщ готов.
10.Разлить борщ по глубоким тарелкам. Добавить сметану, свежую зелень.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
2
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
9
2
0