
Борщ по-полтавски с гусем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
848
28
68
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУксус
1 чайная ложкаКартофель
7 штукБелокочанная капуста
½ штукиСвекла
1 штукаМорковь
1 штукаЛавровый лист
по вкусуСметана
½ столовые ложкиЗелень
по вкусуСало
60 гТоматное пюре
1 столовая ложкаГусь
900 гЛук
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для приготовление борща в кипящий бульон положим пряности, когда свариться птица (до полуготовности).
2Свеклу порежем соломкой, посолим, сбрызнем уксусом, добавим жир из бульона, томат-пюре, сахар и тушим в сковороде до полуготовности.
3Морковь нашинкуем соломкой, слегка обжарим на жире.
4Бульон заправим, предварительно нарезанными кубиками картофеля, нашинкованной капустой и будем варим 10–15 минут, добавим свеклу с луком, толченое сало, доведем до готовности.
5Сняв с огня, дадим борщу настояться 10–15 минут.
6Борщ будем подавать со сметаной, посыпав зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: