Чихиртма из курицы по-домашнему
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
38
37
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
1 штукаРепчатый лук
8 головокЧеснок
2 головкиМорковь
2 штукиСливочное масло
60 гПшеничная мука
3 столовые ложкиКуриное яйцо
5 штукУксус
3 столовые ложкиКинза
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
по вкусуДушистый перец горошком
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1С куриной тушки снять всю кожу, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы курица была полностью покрыта ею, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь до среднего.
2Очистить 2 моркови, 2 луковицы и 5–6 зубчиков чеснока, положить овощи в бульон и варить около 1 часа. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, черный и душистый перцы горошком.
3Пока варится бульон, очистить и нашинковать лук. Растопить на сковороде сливочное масло, пропассеровать лук до мягкости и прозрачности.
4Вынуть курицу из бульона и отложить остужаться. Бульон процедить и вернуть на средний огонь. Если необходимо, развести бульон кипятком. Ни в коем случае не холодной водой.
5Когда лук спассеруется, посыпать его мукой и перемешать.
6Затем, постоянно помешивая, влить в лук горячий куриный бульон. Должна получиться луковая каша с консистенцией жидкой сметаны. Проварить ее, периодически помешивая, в течение 5 минут, затем добавить нарезанный чеснок и проварить еще 2 минуты.
7Разобрать курицу.
8В горячий, но не кипящий бульон выложить луково-чесночную смесь, хорошо перемешать. Добавить курицу. Посолить и поперчить по вкусу. Варить, убавив огонь до среднего, 10 минут.
9Яйца разбить в миску и взбить. Затем влить в яичную смесь уксус и хорошо перемешать.
10Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить яично-уксусную смесь в суп. Периодически помешивая, варить 5 минут.
11Добавить в чихиртму кинзу, перемешать, выключить огонь и дать настоятся супу 10 минут.
Совет к рецепту
Рецепт дан из расчета на 5-литровую кастрюлю.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты