ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чихиртма из курицы по-домашнему

Чихиртма из курицы по-домашнему

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
38
37
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
1 штука
Репчатый лук
8 головок
Чеснок
2 головки
Морковь
2 штуки
Сливочное масло
60 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Куриное яйцо
5 штук
Уксус
3 столовые ложки
Кинза
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1С куриной тушки снять всю кожу, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы курица была полностью покрыта ею, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь до среднего.
2Очистить 2 моркови, 2 луковицы и 5–6 зубчиков чеснока, положить овощи в бульон и варить около 1 часа. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, черный и душистый перцы горошком.
3Пока варится бульон, очистить и нашинковать лук. Растопить на сковороде сливочное масло, пропассеровать лук до мягкости и прозрачности.
4Вынуть курицу из бульона и отложить остужаться. Бульон процедить и вернуть на средний огонь. Если необходимо, развести бульон кипятком. Ни в коем случае не холодной водой.
5Когда лук спассеруется, посыпать его мукой и перемешать.
6Затем, постоянно помешивая, влить в лук горячий куриный бульон. Должна получиться луковая каша с консистенцией жидкой сметаны. Проварить ее, периодически помешивая, в течение 5 минут, затем добавить нарезанный чеснок и проварить еще 2 минуты.
7Разобрать курицу.
8В горячий, но не кипящий бульон выложить луково-чесночную смесь, хорошо перемешать. Добавить курицу. Посолить и поперчить по вкусу. Варить, убавив огонь до среднего, 10 минут.
9Яйца разбить в миску и взбить. Затем влить в яичную смесь уксус и хорошо перемешать.
10Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить яично-уксусную смесь в суп. Периодически помешивая, варить 5 минут.
11Добавить в чихиртму кинзу, перемешать, выключить огонь и дать настоятся супу 10 минут.
Совет к рецепту
Рецепт дан из расчета на 5-литровую кастрюлю.
спецпроекты
Похожие рецепты
Оздоровительный куриный бульон
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Куриный бульон со свежими помидорами
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 50 минут
1
1
0
Суп из корнишона
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
22 минуты
2
1
0