
Французский луковый суп без гренок

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
278
ккал
-
Белки
10
грамм
-
Жиры
12,3
грамм
-
Углеводы
24,6
грамм
Ингредиенты
Белое сухое вино 200 мл
Куриный бульон 1,5 л
Репчатый лук 4 головки
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 30 г
Тростниковый сахар 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Сыр эмменталь по вкусу
Крупная соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Растопить в кастрюле сливочное масло. Всыпать мелко нарезанный лук. Тушить, периодически помешивая, до того момента, как лук начнет карамелизоваться. Посолить, поперчить.
Шпаргалка Как карамелизовать лук
-
3. Влить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, затем бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне около получаса.
Инструмент Каучуковая пробка Затертая французская поговорка «Вино открыто и должно быть выпито» не столько призыв к решительным действиям в жизни вообще, сколько буквальная инструкция по применению, и следовать ей лучше до конца, потому что хранение початой бутылки, как ни крути, — история чистого везения. Профессионалы закупоривают бутылки каучуковыми пробками. С помощью насоса из бутылки откачивают кислород, тем самым замедляя или прекращая дальнейшее брожение. В холодильнике такая бутылка протянет дня три без гарантии.
Совет к рецепту
Во время тушения лука можно добавить к нему пару зубчиков чеснока, раздавленных плоскостью ножа.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.