ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французский луковый суп без гренок

Французский луковый суп без гренок

АВТОР: Гастрогимнастика
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
51
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
10
12
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Белое сухое вино
200 мл
Куриный бульон
11/2литра
Репчатый лук
4 головки
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
30 г
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр эмменталь
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Растопить в кастрюле сливочное масло. Всыпать мелко нарезанный лук. Тушить, периодически помешивая, до того момента, как лук начнет карамелизоваться. Посолить, поперчить.
2.Обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета муку. Ссыпать ее в кастрюлю с луком и перемешать.
3.Влить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, затем бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне около получаса.
4.Подавать посыпав тертым эмменталем или подобным полутвердым сыром.
Совет к рецептуВо время тушения лука можно добавить к нему пару зубчиков чеснока, раздавленных плоскостью ножа.
Комментарии (2):
Аватар
Елена Гнедовская9 июня 2010
0
А почему без гренок?
Аватар
Гастрогимнастика 9 июня 2010
0
А почему бы и нет? Кстати, лучший французский луковый я (Большаков) ел в московском кафе Хмурое утро — там, вместо классического варианта (кусок багета запечённый с сыром в духовке,) гренки, посыпанные сыром уже в горшочке.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0