ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французский луковый суп без гренок

Французский луковый суп без гренок

АВТОР: Гастрогимнастика
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
51
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
10
12
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
200 мл
Куриный бульон
1,5 л
Репчатый лук
4 головки
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
30 г
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр эмменталь
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопить в кастрюле сливочное масло. Всыпать мелко нарезанный лук. Тушить, периодически помешивая, до того момента, как лук начнет карамелизоваться. Посолить, поперчить.
2Обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета муку. Ссыпать ее в кастрюлю с луком и перемешать.
3Влить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, затем бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне около получаса.
4Подавать посыпав тертым эмменталем или подобным полутвердым сыром.
Совет к рецептуВо время тушения лука можно добавить к нему пару зубчиков чеснока, раздавленных плоскостью ножа.
Комментарии (2):
0
А почему без гренок?
0
А почему бы и нет? Кстати, лучший французский луковый я (Большаков) ел в московском кафе Хмурое утро — там, вместо классического варианта (кусок багета запечённый с сыром в духовке,) гренки, посыпанные сыром уже в горшочке.
Читайте также:
Похожие рецепты
Мясная солянка с каперсами
Автор: Еда
4 порции
3 часа
0
0
0
Китайский куриный суп с яйцом
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
0
0
0
Имбирный тыквенный суп на кокосовом молоке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
1
2
0
Тыквенный суп с бальзамическим кремом
Автор: Солнцева Марианна
5 порций
25 минут
0
1
0
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
3
2
0
Классический рассольник
Автор: Еда
8 порций
5 часов
6
3
0
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
10
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
15
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
3
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0