Французский луковый суп без гренок
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
51
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
10
12
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
200 млКуриный бульон
1½ лРепчатый лук
4 головкиСливочное масло
50 гПшеничная мука
30 гТростниковый сахар
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСыр эмменталь
по вкусуКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопить в кастрюле сливочное масло. Всыпать мелко нарезанный лук. Тушить, периодически помешивая, до того момента, как лук начнет карамелизоваться. Посолить, поперчить.
2Обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета муку. Ссыпать ее в кастрюлю с луком и перемешать.
3Влить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, затем бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне около получаса.
4Подавать посыпав тертым эмменталем или подобным полутвердым сыром.
Совет к рецепту
Во время тушения лука можно добавить к нему пару зубчиков чеснока, раздавленных плоскостью ножа.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
А почему бы и нет?
Кстати, лучший французский луковый я (Большаков) ел в московском кафе Хмурое утро — там, вместо классического варианта (кусок багета запечённый с сыром в духовке,) гренки, посыпанные сыром уже в горшочке.
спецпроекты
Похожие рецепты