Французский луковый суп с красным вином

Автор: Варвара
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Варвара

Автор: Варвара

154 рецепта

Ингредиенты

Порции

Лук репчатый 5 штук

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Тимьян 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Красное сухое вино ½ л

Мясной бульон 1 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 40 г

Гренки по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрезать луковицы вдоль, положить срезом вниз и нарезать тонкими полукольцами (не больше 5 мм толщиной). Разогреть сливочное и растительное масло в большой сковороде. Положить лук, тимьян, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне, добавить чеснок. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне 15–20 минут, часто помешивая.
  • 2. Влить вино, усилить огонь и дать вину выкипеть. Влить бульон, дать ему закипеть, снять жир и пену, если появятся. Варить на маленьком огне 45–60 минут, не накрывая крышкой, по необходимости снимая пену.
  • 3. Проверить бульон на вкус, приправить, если потребуется, разлить по подогретым тарелкам. Разложить по тарелкам лук, посыпать петрушкой и выложить на поверхность супа сырные гренки.

Похожие рецепты

Суп-пюре помидорный с чесноком

Автор: Кира Аветова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 700 г

Лук репчатый 75 г

Сливочное масло 60 г

Морковь 75 г

Петрушка 50 г

Рис 115 г

Сахар 5 г

Чеснок 2 зубчика

Мясной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп карри с яблоками

Автор: Жанна Ушакова
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Кислые яблоки 2 штуки

Петрушка 2 пучка

Куриное филе 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Семена кориандра щепотка

Кумин (зира) на кончике ножа

Куркума на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Тыква 460 г

Тимьян 4 г

Петрушка 4 г

Лук репчатый 60 г

Сливочное масло 30 г

Куриный бульон 200 мл

Лавровый лист 1 штука

Лимонная трава 4 г

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тюря

Автор: Катерина Никитина
7 ингредиентов
7 порций 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 370 г

Мясной бульон 1,5 л

Зеленый лук 25 г

Растительное масло 200 мл

Укроп 10 г

Петрушка 10 г

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с пореем, картофелем и языком

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Лук репчатый 3 головки

Морковь 1 штука

Сельдерей 4 стебля

Лук-порей 6 стеблей

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 головка

Букет гарни 1 штука

Говяжий язык 2 кг

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

Картофель 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп на говяжьем бульоне с травами

Автор: Anita Ggdf
16 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Яичный желток 3 штуки

Лук репчатый 4 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Говяжий бульон 2 л

Сыр грюйер 100 г

Французский багет ½ штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Коричневый сахар по вкусу

Мадера ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Петрушка 20 г

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 20 г

Тимьян 4 стебля

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов