
Французский луковый суп с красным вином


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
393
ккал
-
Белки
5,1
грамм
-
Жиры
24,4
грамм
-
Углеводы
20,1
грамм
Ингредиенты
Репчатый лук 5 штук
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 3 столовые ложки
Тимьян 2 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Красное сухое вино ½ л
Мясной бульон 1 л
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Петрушка 40 г
Гренки по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разрезать луковицы вдоль, положить срезом вниз и нарезать тонкими полукольцами (не больше 5 мм толщиной). Разогреть сливочное и растительное масло в большой сковороде. Положить лук, тимьян, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне, добавить чеснок. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне 15–20 минут, часто помешивая.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Влить вино, усилить огонь и дать вину выкипеть. Влить бульон, дать ему закипеть, снять жир и пену, если появятся. Варить на маленьком огне 45–60 минут, не накрывая крышкой, по необходимости снимая пену.
Шпаргалка Как подготовить мирпуа
-
3. Проверить бульон на вкус, приправить, если потребуется, разлить по подогретым тарелкам. Разложить по тарелкам лук, посыпать петрушкой и выложить на поверхность супа сырные гренки.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.