
Французский луковый суп с красным вином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
5
24
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
5 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиПетрушка
40 гЧеснок
5 зубчиковМясной бульон
1 лТимьян
2 штукиКрасное сухое вино
½ лГренки
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разрезать луковицы вдоль, положить срезом вниз и нарезать тонкими полукольцами (не больше 5 мм толщиной). Разогреть сливочное и растительное масло в большой сковороде. Положить лук, тимьян, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне, добавить чеснок. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне 15–20 минут, часто помешивая.
2Влить вино, усилить огонь и дать вину выкипеть. Влить бульон, дать ему закипеть, снять жир и пену, если появятся. Варить на маленьком огне 45–60 минут, не накрывая крышкой, по необходимости снимая пену.
3Проверить бульон на вкус, приправить, если потребуется, разлить по подогретым тарелкам. Разложить по тарелкам лук, посыпать петрушкой и выложить на поверхность супа сырные гренки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты