
Гороховый крем-суп с петрушкой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
610
ккал
-
Белки
26,6
грамм
-
Жиры
28,5
грамм
-
Углеводы
66
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 50 г
Репчатый лук 1 головка
Белый хлеб 1 кусок
Рубленая петрушка 1 чайная ложка
Горох 200 г
Куриный бульон 300 мл
Соль по вкусу
Сливки 100 мл
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Растопите часть сливочного масла на кастрюле. Когда оно запенится, засыпьте мелко порезанный лук. Обжарьте 3 минуты, помешивая.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Тем временем разогрейте остатки сливочного масла на сковороде. Срежьте с хлеба корку, порежьте мелкими кубиками, обжарьте 6–8 минут, чтобы сухарики покрылись золотой корочкой. Добавьте приправы по вкусу, засыпьте мелко порезанной петрушкой. Хорошо перемешайте. Высыпьте на бумажное кухонное полотенце. Промокните.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
4. Залейте бульоном и сливками, подержите на огне, пока не разогреется. Перелейте в блендер, взбейте. Добавьте приправы по вкусу. Вылейте обратно на кастрюлю. Разогрейте.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.