Гороховый крем-суп с петрушкой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
27
29
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
1 головкаБелый хлеб
1 кусокРубленая петрушка
1 чайная ложкаГорох
200 гКуриный бульон
300 млСоль
по вкусуСливки
100 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопите часть сливочного масла на кастрюле. Когда оно запенится, засыпьте мелко порезанный лук. Обжарьте 3 минуты, помешивая.
2Тем временем разогрейте остатки сливочного масла на сковороде. Срежьте с хлеба корку, порежьте мелкими кубиками, обжарьте 6–8 минут, чтобы сухарики покрылись золотой корочкой. Добавьте приправы по вкусу, засыпьте мелко порезанной петрушкой. Хорошо перемешайте. Высыпьте на бумажное кухонное полотенце. Промокните.
3Добавьте горох в лук и жарьте еще 4 минуты, чтобы горох размяк. Помешивайте.
4Залейте бульоном и сливками, подержите на огне, пока не разогреется. Перелейте в блендер, взбейте. Добавьте приправы по вкусу. Вылейте обратно на кастрюлю. Разогрейте.
5Разлейте по суповым тарелкам, добавьте гренки.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Какой горох?Консервированный или заведомо отваренный?
И какой сорт гороха?
0
взяла зеленый сухой, вышло восхитительно! аромат от предварительного обжаривания гороха - отменныф! и чуть мяты в самом конце
спецпроекты
Похожие рецепты