ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческий томатный суп с фетой

Греческий томатный суп с фетой

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут + 20 минут
25 минут + 20 минут
10
Рецепт от Романа Грачева, шеф-повара ресторана Eva.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
7
32
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Красный сладкий перец
2 штуки
Помидоры
600 г
Деревенский хлеб
30 г
Чесночное масло
5 мл
Хересный уксус
12 мл
Перец чили
2 г
Чеснок
20 г
Лед
70 г
Красный лук
50 г
Оливковое масло extra virgin
50 мл
Огурцы
20 г
Оливки каламата
10 г
Зеленое базиликовое масло
4 мл
Сыр фета
10 г
Смесь специй ситими
2 г
Морская соль
6 г
Сахар
10 г
Молотый черный перец
1 г
Инструкция приготовления
25 минут + 20 минут
Распечатать
1Сладкий перец и 350 грамм томатов выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут
2Выложить запеченные овощи в пакет, плотно завязать и дать остыть. Затем очистить от кожицы, удалить семена и плодоножки.
3Выложить в блендер запеченные и свежие томаты, запеченный перец, нарезанный хлеб без корки, очищенные от семян и произвольно нарезанные перец чили, красный лук и чеснок. Добавить чесночное масло, хересный уксус, морскую соль, сахар и черный перец. Взбить до однородности.
4Выложить в блендер лед и продолжать взбивать. Когда лед смешается с овощной массой, тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать, пока масса не станет гладкой и однородной.
5Процедить получившуюся массу через сито, попробовать, посолить по необходимости и убрать в холодильник.
6Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками, оливки раздавить, вынуть косточку и крупно нарезать.
7Разлить суп по тарелкам, добавить оливки, огурцы, раскрошенную фету. Сбрызнуть оливковым маслом, хересным уксусом и маслом, настоянном на базилике, добавить щепотку ситими.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Веганский томатный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Суп из печеных помидоров и хлеба
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
1
2
0
Куриный бульон со свежими помидорами
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 50 минут
1
1
0
Томатный фасолевый суп с курицей
Автор: Лиза Лесная
6 порций
1 час
0
2
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
32
1
0