Греческий томатный суп с фетой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут + 20 минут
25 минут + 20 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от Романа Грачева, шеф-повара ресторана Eva.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
7
32
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Красный сладкий перец
2 штукиПомидоры
600 гДеревенский хлеб
30 гЧесночное масло
5 млХересный уксус
12 млПерец чили
2 гЧеснок
20 гЛед
70 гКрасный лук
50 гОливковое масло extra virgin
50 млОгурцы
20 гОливки каламата
10 гЗеленое базиликовое масло
4 млСыр фета
10 гСмесь специй ситими
2 гМорская соль
6 гСахар
10 гМолотый черный перец
1 гИнструкция приготовления
25 минут + 20 минут
Распечатать
1Сладкий перец и 350 грамм томатов выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут
2Выложить запеченные овощи в пакет, плотно завязать и дать остыть. Затем очистить от кожицы, удалить семена и плодоножки.
3Выложить в блендер запеченные и свежие томаты, запеченный перец, нарезанный хлеб без корки, очищенные от семян и произвольно нарезанные перец чили, красный лук и чеснок. Добавить чесночное масло, хересный уксус, морскую соль, сахар и черный перец. Взбить до однородности.
4Выложить в блендер лед и продолжать взбивать. Когда лед смешается с овощной массой, тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать, пока масса не станет гладкой и однородной.
5Процедить получившуюся массу через сито, попробовать, посолить по необходимости и убрать в холодильник.
6Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками, оливки раздавить, вынуть косточку и крупно нарезать.
7Разлить суп по тарелкам, добавить оливки, огурцы, раскрошенную фету. Сбрызнуть оливковым маслом, хересным уксусом и маслом, настоянном на базилике, добавить щепотку ситими.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты