
Грибное консоме со сморчками, под шапкой из слоеного теста
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
412
ккал
-
Белки
13,5
грамм
-
Жиры
19,9
грамм
-
Углеводы
39,3
грамм
Ингредиенты
Шампиньоны 900 г
Репчатый лук 2 головки
Сушеные сморчки 25 г
Сухая мадера 170 мл
Слоеное тесто 460 г
Куриное яйцо 1 штука
Яичный желток 1 штука
Соль по вкусу
Лук-резанец по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Мелко нарезанные шампиньоны и рубленый лук залить двумя литрами воды, добавить чайную ложку соли и варить, не накрывая крышкой, полтора часа. Бульон процедить через сито и бумажный фильтр. Должен получиться литр консоме: если жидкости больше, лишнее выпарить, если меньше — добавить воды. Посолить и поперчить.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
3. Сморчки залить 350 мл кипятка и оставить на двадцать минут, затем грибы извлечь, а воде из-под них дать отстояться. Промыть сморчки, выложить в сотейник, добавить мадеру, накрыть крышкой и варить около пяти минут.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
4. Результат смешать с консоме, влить воду, где замачивались грибы, — аккуратно, чтобы осадок из нее не оказался в бульоне. Добавить лук-резанец, прогреть консоме в течение трех минут, накрыв крышкой, затем ее снять и оставить бульон остывать примерно на час.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Вырезать из охлажденного теста шесть кругов диаметром на 3 см больше, чем глубокие тарелки для консоме, которые можно поставить в духовку. Стряхнуть с теста муку, смазать с одной стороны слегка взбитым яйцом и снова поставить тесто в холодильник — еще на час.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
6. Разогреть духовку до 220 градусов. Остывший бульон разлить по жаропрочным тарелкам, чуть взбить желток и смазать им широкой полосой края тарелок и кругов теста, накрыть тарелки тестом и прижать его края. Поставить тарелки на противень в центр духовки, запекать около четверти часа и сразу подавать.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.