Грибное консоме со сморчками, под шапкой из слоеного теста
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
14
20
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шампиньоны
900 гРепчатый лук
2 головкиСушеные сморчки
25 гСухая мадера
170 млСлоеное тесто
460 гКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
1 штукаСоль
по вкусуЛук-резанец
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Мелко нарезанные шампиньоны и рубленый лук залить двумя литрами воды, добавить чайную ложку соли и варить, не накрывая крышкой, полтора часа. Бульон процедить через сито и бумажный фильтр. Должен получиться литр консоме: если жидкости больше, лишнее выпарить, если меньше — добавить воды. Посолить и поперчить.
2Разморозить тесто. Если в упаковке только один лист, разрезать его наискосок на две части, каждую раскатать в квадрат на поверхности, присыпанной мукой. Переложить раскатанное тесто на противни и поставить в холодильник на час.
3Сморчки залить 350 мл кипятка и оставить на двадцать минут, затем грибы извлечь, а воде из-под них дать отстояться. Промыть сморчки, выложить в сотейник, добавить мадеру, накрыть крышкой и варить около пяти минут.
4Результат смешать с консоме, влить воду, где замачивались грибы, — аккуратно, чтобы осадок из нее не оказался в бульоне. Добавить лук-резанец, прогреть консоме в течение трех минут, накрыв крышкой, затем ее снять и оставить бульон остывать примерно на час.
5Вырезать из охлажденного теста шесть кругов диаметром на 3 см больше, чем глубокие тарелки для консоме, которые можно поставить в духовку. Стряхнуть с теста муку, смазать с одной стороны слегка взбитым яйцом и снова поставить тесто в холодильник — еще на час.
6Разогреть духовку до 220 градусов. Остывший бульон разлить по жаропрочным тарелкам, чуть взбить желток и смазать им широкой полосой края тарелок и кругов теста, накрыть тарелки тестом и прижать его края. Поставить тарелки на противень в центр духовки, запекать около четверти часа и сразу подавать.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты