Грибной суп от Сивожелезова Евгения
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
15
35
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриные бедра
2 штукиКартофель
1 штукаЛук
1 штукаШампиньоны
500 гСливки 10%-ные
500 млРастительное масло
150 млСливочное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаСушеные белые грибы
100 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В двух литровой кастрюле ставим вариться мясо курицы и варим 1 час.
2Нарезаем грибы шампиньоны и поджариваем их в течении 3 минут на растительном масле.
3Нарезаем лук и поджариваем его в течении 3 минут на растительном масле.
4Сушеные белые грибы разминаем в ступке.
5Чистим картофель и нарезаем его.
6По прошествии одного часа добавляем картофель к мясу курицы и варим 15 минут.
7В это время в сотейнике растапливаем сливочное масло и к нему добавляем 1 ложку пшеничной муки и поджариваем ее в течении 3 минут. Вливаем 3-4 половника бульона в сотейник и старательно размешиваем комочки муки венчиком до однородной массы.
8Выливаем муку из сотейника в кастрюлю с мясом и картофелем варим вместе 3 минуты.
9Поджаренный лук и поджаренные грибы шампиньоны, и растертые в ступке белые грибы запускаем к бульону и варим 3 минуты.
10Вливаем в крем суп сливки доводим до кипения и выключаем. Все готово.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты