Грибной суп от Сивожелезова Евгения

Автор: Евгений Сивожелезов
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Сивожелезов

Автор: Евгений Сивожелезов

6 рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра 2 штуки

Картофель 1 штука

Лук 1 штука

Шампиньоны 500 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Растительное масло 150 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сушеные белые грибы 100 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. В двух литровой кастрюле ставим вариться мясо курицы и варим 1 час.
  • 2. Нарезаем грибы шампиньоны и поджариваем их в течении 3 минут на растительном масле.
  • 3. Нарезаем лук и поджариваем его в течении 3 минут на растительном масле.
  • 4. Сушеные белые грибы разминаем в ступке. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 5. Чистим картофель и нарезаем его. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 6. По прошествии одного часа добавляем картофель к мясу курицы и варим 15 минут.
  • 7. В это время в сотейнике растапливаем сливочное масло и к нему добавляем 1 ложку пшеничной муки и поджариваем ее в течении 3 минут. Вливаем 3-4 половника бульона в сотейник и старательно размешиваем комочки муки венчиком до однородной массы. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 8. Выливаем муку из сотейника в кастрюлю с мясом и картофелем варим вместе 3 минуты.
  • 9. Поджаренный лук и поджаренные грибы шампиньоны, и растертые в ступке белые грибы запускаем к бульону и варим 3 минуты.
  • 10. Вливаем в крем суп сливки доводим до кипения и выключаем. Все готово.

Похожие рецепты

Суп из протертого картофеля с горчичным маслом…

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Горчичное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 5 головок

Белый хлеб 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сушеные белые грибы 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Автор: vosadylivogorode
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Картофель 600 г

Лук 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 40 мл

Вода 1,5 л

Сливки 20%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
2300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп-пюре с овощами

Автор: Тамара Мусаева
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 2 штуки

Вода 2 л

Специи по вкусу

Сельдерей 1 стебель

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный крем-суп из шампиньонов с гренками

Автор: Анна Беляева
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Шампиньоны 200 г

Картофель 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из зеленого горошка

Автор: Мария Краковцева
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Консервированный зеленый горошек 400 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сливки 10%-ные 150 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый 1 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с пикантной копченостью «Янтарного…

Автор: Евгений Сивожелезов
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 5 столовых ложек

Картофель 3 штуки

Куриные бедра 2 штуки

Лук 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Плавленый сыр 2 штуки

Копченый колбасный сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов