Грибной суп с курицей  и тыквой

Грибной суп с курицей и тыквой

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

662 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Куриный бульон 6 стаканов

Грибы 700 г

Стебель сельдерея 200 г

Морковь 200 г

Красный картофель 500 г

Тыква 250 г

Консервированная кукуруза 1,5 банки

Тимьян 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 25%-ные 2 стакана

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Курицу сварить в кипятке до готовности. Охладить и порезать на небольшие куски.
  • 2. В большой миске на дне растопите масло сливочное.
  • 3. Добавьте мелко нарезаный лук и тушите до его светло золотистого цвета, мягкости в течение 6 минут.
  • 4. Добавьте муку. Перемешайте. Соль и перец по вкусу. Снова перемешайте.
  • 5. Медленно выливайте бульон параллельно увеличивая огонь, после чего доведите до закипания.
  • 6. В варящийся бульон необходимо поместить грибы, нарезанные дольками.
  • 7. Морковь, сельдерей мелко нарезать.
  • 8. Картофель, тыкву, тимьян разрезать на небольшие кусочки. Добавить кукурузу.
  • 9. Огонь сделайте меньше, накройте крышкой и вываривайте в течение 30 минут до полной готовности овощей .
  • 10. Добавить курицу, подлить сливки, высыпать стакан пармезана.
  • 11. Поставить кастрюлю на огонь и варить не доводя до кипения еще минут 10. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Суп с кусочками курицы

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Куриный бульон 1,299 л

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп с курицей и сливками

Автор: Ольга Худина
16 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Свежие грибы 675 г

Куриный бульон 6 стаканов

Стебель сельдерея 180 г

Морковь 180 г

Молодой красный картофель 500 г

Тыква сквош 240 г

Свежий тимьян 2 чайные ложки

Свежие зерна кукурузы 375 г

Филе куриной грудки 500 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 25%-ные 2 стакана

перейти на страницу рецепта
735
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с кукурузой и паприкой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 120 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Куриный бульон 4 стакана

Консервированная кукуруза 220 г

Паприка ½ чайной ложки

Концентрированное молоко 1 стакан

Херес 2 столовые ложки

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Тыква 460 г

Тимьян 4 г

Петрушка 4 г

Лук репчатый 60 г

Сливочное масло 30 г

Куриный бульон 200 мл

Лавровый лист 1 штука

Лимонная трава 4 г

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Похлебка из тыквы с копченостями

Автор: PROBKA family
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 70 г

Бекон 20 г

Лук-порей 15 г

Лук репчатый 20 г

Тимьян 1 г

Шалфей 1 г

Перец черный молотый 1 г

Куриный бульон 300 мл

Белая фасоль 50 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп «Итальянский» с мелкой пастой

Автор: Даша Борзова
12 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 2,4 л

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Птитим 150 г

Красная чечевица 50 г

Базилик по вкусу

Петрушка по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 200 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов