Грибной суп с курицей и тыквой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
874
27
60
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
6 столовых ложекРепчатый лук
1 головкаПшеничная мука
3 столовые ложкиСоль
2 чайные ложкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаКуриный бульон
6 стакановГрибы
700 гСтебель сельдерея
200 гМорковь
200 гКрасный картофель
500 гТыква
250 гКонсервированная кукуруза
1½ банкиТимьян
2 чайные ложкиТертый сыр пармезан
120 гСливки 25%-ные
2 стаканаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Курицу сварить в кипятке до готовности. Охладить и порезать на небольшие куски.
2В большой миске на дне растопите масло сливочное.
3Добавьте мелко нарезаный лук и тушите до его светло золотистого цвета, мягкости в течение 6 минут.
4Добавьте муку. Перемешайте. Соль и перец по вкусу. Снова перемешайте.
5Медленно выливайте бульон параллельно увеличивая огонь, после чего доведите до закипания.
6В варящийся бульон необходимо поместить грибы, нарезанные дольками.
7Морковь, сельдерей мелко нарезать.
8Картофель, тыкву, тимьян разрезать на небольшие кусочки. Добавить кукурузу.
9Огонь сделайте меньше, накройте крышкой и вываривайте в течение 30 минут до полной готовности овощей .
10Добавить курицу, подлить сливки, высыпать стакан пармезана.
11Поставить кастрюлю на огонь и варить не доводя до кипения еще минут 10.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты