Густой суп из киноа и белой фасоли
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
333
Автор рецепта
Рецепт взят из книги Мэри Маккартни «Food. Вегетарианская кухня для дома». Главные в супе — консервированные помидоры, сельдерей и морковь. Но стоит добавить к ним немного киноа, как из-за пружинящих на языке крупинок монотонный овощной суп о начинает звучать неожиданно забавно. К тому же киноа — это ударная доза белка и кальция, которых нам в отсутствии мяса и молока особенно не хватает.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
7
11
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рафинированное оливковое масло
4 столовые ложкиРепчатый лук
4 головкиМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
2 штукиБелая консервированная фасоль
400 гЧеснок
2 зубчикаКонсервированные помидоры кусочками
400 гОвощной бульон
1½ лКиноа
60 гРубленая петрушка
4 столовые ложкиСвежие измельченные листья орегано
1 столовая ложкаЛавровый лист
1 штукаМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Налить масло в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить на средний огонь. Положить в масло мелконарезанные лук, морковь и сельдерей и пассеровать 5 минут. Затем добавить фасоль и чеснок и пожарить еще пару минут.
2Добавить резаные помидоры и овощной бульон. Варить 20 минут.
3Всыпать киноа, добавить петрушку, орегано или иную зелень и лавровый лист. Варить 12-15 минут, пока киноа не разварится. Посолить и поперчить по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
нереально вкусный суп! я, правда, внесла некоторые изменения: вместо белой фасоли красную и не из банки, и помидоры тоже не из банки. да и на орегано забила))
спецпроекты
Похожие рецепты