Холодный суп с помидорами, болгарским перцем и перцем чили
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
6
12
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
700 гКрасный лук
2 головкиСладкий перец
3 штукиКуриное яйцо
1 штукаКрасный перец чили
1 штукаЗеленый лук
1 пучокЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
2 столовые ложкиХересный уксус
2 столовые ложкиМорская соль
щепоткаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Красный лук почистить и тонко нарезать. Зубчики чеснока тоже почистить и разрезать пополам.
2Разогреть в большой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла, выложить репчатый лук, чеснок и перец чили и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, пока лук не закарамелизируется.
3Сладкий перец разделить на половинки, очистить от семян, порезать и отправить в кастрюлю.
4Готовить еще несколько минут, затем влить уксус.
5Помидоры нарезать и добавить в кастрюлю, все перемешать.
6Влить 200 мл воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут.
7Взбить суп в блендере или протереть через сито, посолить, накрыть бумагой для выпечки и остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
8Яйцо сварить, остудить под холодной водой, очистить и порубить.
9Зеленый лук тонко нарезать.
10Суп перемешать, разлить в глубокие тарелки.
11Посыпать яйцом и нарезанным зеленым луком, сбрызнуть оливковым маслом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты