Картофельно-луковый суп с лимоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
5
5
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый лук
1 пучокОливковое масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаЛук-порей
450 гКартофель
2 штукиОвощной бульон
3 стаканаТертый имбирь
2 чайные ложкиСоль
по вкусуЛимонный сок
1 чайная ложкаЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В большой кастрюле нагрейте масло. Положите лук и пассеруйте на медленном огне, время от времени помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым.
2Добавьте лук-порей, картофель, бульон и имбирь.
3Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте жар и варите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
4Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
5Используя шумовку, перенесите все твердые ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.
6Тщательно измельчите, периодически останавливаясь, чтобы переместить смесь от стенок к центру.
7Не останавливая блендер, постепенно вливайте жидкость до достижения желаемой консистенции. Приправьте солью и лимонным соком.
8Разлейте по тарелкам, украсьте лимоном и зеленым луком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты