Корейский мисо-суп с рисовыми шариками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
17
5
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
400 млРепчатый лук
¼ штукиЧеснок
2 зубчикаРис
250 гМорковь
½ штукиЗеленый лук
по вкусуМорская капуста
50 гТофу
1 кусокРостки сои
15 гМисо-паста
1 столовая ложкаСалат пак-чой
1 штукаОгурцы
½ штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить рис до готовности.
2Нарезать овощи и заложить в кастрюлю. Довести до кипения и томить 5-6 минут.
3Добавить крупно нарезанную китайскую капусту. Так же по вкусу добавляется тофу и соевые проростки. Готовить еще пару минут.
4Смешать мисо-пасту с несколькими ложками бульона (можно добавить пасту из красного перца). Добавить в суп, размешать, убрать с огня.
5Для приготовления рисовых шариков нам понадобятся мелко нарезанные овощи: морковь, репчатый лук, китайская капуста, побеги чеснока, брокколи. На самом деле, можно использовать любые овощи, грибы имеющиеся под рукой.
6На разогретом растительном масле обжаривать овощи 4-5 минут, в конце жарки добавить кунжутное масло.
7Как раз рис уже приготовился и слегка остыл — смешать овощи с рисом. Можно подсолить.
8Сделать из риса с овощами шарики, по вкусу присыпать красным молотым перцем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты