Корейский мисо-суп с рисовыми шариками

Автор: Aritema ありてま
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aritema ありてま

Автор: Aritema ありてま

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Лук репчатый ¼ штуки

Чеснок 2 зубчика

Морская капуста 50 г

Тофу 1 кусок

Огурцы ½ штуки

Салат пак-чой 1 штука

Мисо паста 1 столовая ложка

Вода 400 мл

Зеленый лук по вкусу

Рис 250 г

Морковь ½ штуки

Ростки сои 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Варим рис до готовности.
  • 2. Режим овощи и закладываем в кастрюлю. Доводим до кипения и томим 5-6 минут.
  • 3. Добавляем крупно нарезанную китайскую капусту. Так же по вкусу добавляется тофу и соевые проростки. Готовим еще пару минут.
  • 4. Смешиваем мисо-пасту с несколькими ложками бульона (можно добавить пасту из красного перца). Добавляем в суп, размешиваем, убираем с огня.
  • 5. Для приготовления рисовых шариков нам понадобятся мелко нарезанные овощи: морковь, репчатый лук, китайская капуста, побеги чеснока, брокколи. На самом деле, можно использовать любые овощи, грибы имеющиеся под рукой.
  • 6. На разогретом растительном масле обжариваем овощи 4-5 минут, в конце жарки добавляем кунжутное масло.
  • 7. Как раз рис уже приготовился и слегка остыл — смешиваем овощи с рисом. Можно подсолить.
  • 8. Делаем из риса с овощами шарики, по вкусу присыпать красным молотым перцем.

Похожие рецепты

Простой говяжий бульон

Автор: Издательство «ЭКСМО»
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говяжьи кости 3 кг

Лук репчатый 240 г

Сельдерей 250 г

Морковь 250 г

Вода 2 стакана

Помидоры 1 штука

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с рисом и сыром

Автор: Олеся Кудесница леса
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 5 столовых ложек

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Зелень по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 400 г

Плавленый сырок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Похлебка с индейкой и грибами

Автор: Сергей Данилов
14 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Куриный бульон 3 стакана

Орегано 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный 1,399 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Свежие шампиньоны 350 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Филе грудки индейки 500 г

Рис ½ стакана

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с рисом и зеленью

Автор: Diana Kirakosyan
9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 г

Сливочное масло 20 г

Морковь 1 штука

Куриный бульон 4 стакана

Вода 1 мл

Рис 1,5 стакана

Картофель 1 кг

Рубленая петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный суп с томатами черри и укропом

Автор: Li Ma
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 1 л

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Морская соль 1 чайная ложка

Цукини 150 г

Помидоры черри 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из семги

Автор: Kato Konkova
8 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Семга 400 г

Рис 35 г

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Вода 1,2 л

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов