Корейский мисо-суп с рисовыми шариками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
17
5
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
¼ штукиЧеснок
2 зубчикаМорская капуста
50 гТофу
1 кусокОгурцы
½ штукиСалат пак-чой
1 штукаМисо-паста
1 столовая ложкаВода
400 млЗеленый лук
по вкусуРис
250 гМорковь
½ штукиРостки сои
15 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить рис до готовности.
2Нарезать овощи и заложить в кастрюлю. Довести до кипения и томить 5-6 минут.
3Добавить крупно нарезанную китайскую капусту. Так же по вкусу добавляется тофу и соевые проростки. Готовить еще пару минут.
4Смешать мисо-пасту с несколькими ложками бульона (можно добавить пасту из красного перца). Добавить в суп, размешать, убрать с огня.
5Для приготовления рисовых шариков нам понадобятся мелко нарезанные овощи: морковь, репчатый лук, китайская капуста, побеги чеснока, брокколи. На самом деле, можно использовать любые овощи, грибы имеющиеся под рукой.
6На разогретом растительном масле обжаривать овощи 4-5 минут, в конце жарки добавить кунжутное масло.
7Как раз рис уже приготовился и слегка остыл — смешать овощи с рисом. Можно подсолить.
8Сделать из риса с овощами шарики, по вкусу присыпать красным молотым перцем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты