Крем-суп из сладкого перца и помидоров
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
1069
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
6
11
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
50 млСливки
100 млХерес
100 млСахар
щепоткаТоматная паста
2 столовые ложкиМолотый тмин
щепоткаЧеснок
6 зубчиковПетрушка
1 пучокКрасный стручковый перец
2 штукиГовяжий бульон
1½ лПомидоры
1 кгМорковь
100 гКрасный лук
2 головкиСтебель сельдерея
2 штукиКрасный сладкий перец
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук, сельдерей и морковь крупно нарезать и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде.
Через три-четыре минуты добавить к ним нарезанные помидоры и тушить еще пять минут.
2На сковороде-гриль обжарить нарезанные дольками сладкие перцы до полуготовности — чтобы кожица обуглилась. Обжаренные перцы переправить в сковороду с остальными овощами и тушить еще пять минут.
3Добавить рубленую петрушку, нарезанный чеснок, молотый перец, тмин и томатную пасту и продолжать процесс тушения, постоянно помешивая. Через пару минут влить херес, бульон, варить еще десять минут.
4Отправить содержимое сковороды в блендер, добавить нежирных сливок и на малых скоростях, а еще лучше — в режиме пульсации — превратить густой суп в пронзительно пахнущую югом рыжую кашу.
Совет к рецепту
Горячая версия андалусийского гаспачо. Встречается в крестьянских меню центра и севера Испании. Томатная паста здесь необязательна. Без нее можно вполне обойтись, так как нужна она в основном для того, чтобы добавить красного цвета и сбалансировать вкус по кислоте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (20):
0
Очень вкусный супчик! Вместо хереса было белое сухое вино, получилось отлично.
0
Суп прост и хорош. Делала без алкоголя, перец предварительно запекла в духовом шкафу на гриле с тимьяном и оливковым маслом. Сельдерея почему-то тоже нигде не обнаружила, с ним однозначно было бы интереснее.
0
Суп просто божественный по вкусу.
Я не добавляла алкоголь, но он вышел очень вкусный.
Спасибо за рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты