ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из сладкого перца и помидоров

Крем-суп из сладкого перца и помидоров

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  30 минут
1049
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
6
11
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Сливки
100 мл
Херес
100 мл
Сахар
по вкусу
Томатная паста
2 столовые ложки
Молотый тмин
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Петрушка
1 пучок
Красный стручковый перец
2 штуки
Говяжий бульон
11/2л
Помидоры
1 кг
Морковь
100 г
Красный лук
2 головки
Стебель сельдерея
2 штуки
Красный сладкий перец
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Лук, сельдерей и морковь крупно нарезать и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде. Через три-четыре минуты добавить к ним нарезанные помидоры и тушить еще пять минут.
2.На сковороде-гриль обжарить нарезанные дольками сладкие перцы до полуготовности — чтобы кожица обуглилась. Обжаренные перцы переправить в сковороду с остальными овощами и тушить еще пять минут.
3.Добавить рубленую петрушку, нарезанный чеснок, молотый перец, тмин и томатную пасту и продолжать процесс тушения, постоянно помешивая. Через пару минут влить херес, бульон, варить еще десять минут.
4.Отправить содержимое сковороды в блендер, добавить нежирных сливок и на малых скоростях, а еще лучше — в режиме пульсации — превратить густой суп в пронзительно пахнущую югом рыжую кашу.
Совет к рецептуГорячая версия андалусийского гаспачо. Встречается в крестьянских меню центра и севера Испании. Томатная паста здесь необязательна. Без нее можно вполне обойтись, так как нужна она в основном для того, чтобы добавить красного цвета и сбалансировать вкус по кислоте.
Комментарии (20):
0
Очень вкусный супчик! Вместо хереса было белое сухое вино, получилось отлично.
0
Суп прост и хорош. Делала без алкоголя, перец предварительно запекла в духовом шкафу на гриле с тимьяном и оливковым маслом. Сельдерея почему-то тоже нигде не обнаружила, с ним однозначно было бы интереснее.
0
Суп просто божественный по вкусу. Я не добавляла алкоголь, но он вышел очень вкусный. Спасибо за рецепт
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
3
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0