ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из сладкого перца и помидоров

Крем-суп из сладкого перца и помидоров

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
1069
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
6
11
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Сливки
100 мл
Херес
100 мл
Сахар
щепотка
Томатная паста
2 столовые ложки
Молотый тмин
щепотка
Чеснок
6 зубчиков
Петрушка
1 пучок
Красный стручковый перец
2 штуки
Говяжий бульон
1½ л
Помидоры
1 кг
Морковь
100 г
Красный лук
2 головки
Стебель сельдерея
2 штуки
Красный сладкий перец
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук, сельдерей и морковь крупно нарезать и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде. Через три-четыре минуты добавить к ним нарезанные помидоры и тушить еще пять минут.
2На сковороде-гриль обжарить нарезанные дольками сладкие перцы до полуготовности — чтобы кожица обуглилась. Обжаренные перцы переправить в сковороду с остальными овощами и тушить еще пять минут.
3Добавить рубленую петрушку, нарезанный чеснок, молотый перец, тмин и томатную пасту и продолжать процесс тушения, постоянно помешивая. Через пару минут влить херес, бульон, варить еще десять минут.
4Отправить содержимое сковороды в блендер, добавить нежирных сливок и на малых скоростях, а еще лучше — в режиме пульсации — превратить густой суп в пронзительно пахнущую югом рыжую кашу.
Совет к рецепту
Горячая версия андалусийского гаспачо. Встречается в крестьянских меню центра и севера Испании. Томатная паста здесь необязательна. Без нее можно вполне обойтись, так как нужна она в основном для того, чтобы добавить красного цвета и сбалансировать вкус по кислоте.
Комментарии (20):
0
Очень вкусный супчик! Вместо хереса было белое сухое вино, получилось отлично.
0
Суп прост и хорош. Делала без алкоголя, перец предварительно запекла в духовом шкафу на гриле с тимьяном и оливковым маслом. Сельдерея почему-то тоже нигде не обнаружила, с ним однозначно было бы интереснее. 
0
Суп просто божественный по вкусу. Я не добавляла алкоголь, но он вышел очень вкусный. Спасибо за рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
6
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0