
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
20
Автор рецепта
Рецепт от Галины Юн, шеф-повара кафе «Пян-се» на «Eat Market Смоленка».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
848
17
71
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
100 гОгурцы
150 гРедис
30 гГовядина
150 гРепчатый лук
200 гЧеснок
50 гМорковь
100 гРастительное масло
250 млУксус
5 млСахар
20 гСоль
10 гСоевый соус
30 млВода
250 млПшеничная лапша
100 гКуриное яйцо
2 штукиКинза
10 гПетрушка
10 гКунжут
2 гИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Капусту нашинковать.
2Морковь нарезать мелкой соломкой.
3Перемешать в большой миске.
4Добавить треть соли, сахара, уксуса.
5Мелко порубить чеснок.
6Добавить в миску треть чеснока и треть растительного масла.
7Накрыть емкость крышкой и оставить овощи мариноваться на 3–4 часа.
8Огурцы нарезать полукольцами, выложить в другую миску.
9Добавить еще одну треть соли, сахара, уксуса, рубленого чеснока, растительного масла, перемешать, накрыть и оставить мариноваться.
10Говядину нарезать соломкой, лук полукольцами.
11Обжарить говядину до готовности на растительном масле вместе с луком и чесноком.
12Подготовить бульон: смешать воду, соль, сахар, уксус, соевый соус — перемешать и убрать в холодильник охлаждаться.
13Яйца взбить венчиком, вылить на разогретую сковороду и поджарить тонкий омлет. Затем нарезать яичный блин соломкой.
14Редис нарезать тонкой соломкой. Порубить зелень.
15Лапшу отварить и промыть холодной водой.
16При подаче в глубокую тарелку выложить отварную лапшу, далее — маринованные овощи, говядину, редис, омлет. Все залить бульоном.
17Украсить зеленью и посыпать кунжутом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты