ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный суп из базарной курицы с домашней лапшой

Куриный суп из базарной курицы с домашней лапшой

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Душистый куриный суп с лапшой домашнего приготовления. Залог успеха — хорошая базарная маточная курица, с такими и получаются действительно густые бульоны. Свежая яичная лапша добавит супу очарования.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
26
23
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Курица
1 штука
Пшеничная мука
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
1 чайная ложка
Черный перец горошком
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Выложить в миску одно яйцо. Добавить к яйцу чайную ложку растительного масла и половину муки и начать замешивать тесто. А потом постепенно вмешать в тесто еще оставшуюся муку — до тех пор, пока оно не станет крутым. Переложить тесто на стол и вымешивать его, буквально втирая его в столешницу, пока оно не станет очень упругим. После этого лучше всего убрать тесто на 15 минут под салфетку или под пленку — при комнатной температуре.
Изображение материала
2Когда тесто отстоится, раскатать его на разделочной доске скалкой — так тонко, чтобы сквозь тесто была видна доска. Если есть специальная тестораскаточная машина, то можно сделать и на ней, так даже удобней. Нарезать лапшу очень тонкими полосками, максимально тонко.
Изображение материала
3Чтобы бульон был вкусный и насыщенный, взять хорошую базарную маточную курицу. Хорошо, если ее вес будет от 800 до 1200 грамм. Кожу и жир с курицы снимать не надо, суп должен быть жирным, иначе получится некрасивым. Взять кастрюлю, вскипятить в ней 3 литра воды и, как только вода начнет бурлить, в кипящую воду выложить курицу. Добавить сразу же половину столовой ложки соли и 2–3 горошины черного перца. Соли много сразу класть не стоит, потому что в конце суп снова нужно будет довести до вкуса. Еще положить разрезанную пополам морковь среднего размера и луковицу в шелухе. Предварительно луковицу нужно помыть и сделать на ней несколько надрезов, чтобы из нее выходил сок. Уменьшить огонь, чтобы вода едва булькала: буль-буль-буль, а не бр-р-р-р. Бурлить не должно, иначе курица порвется. Через 20–30 минут перевернуть курицу со спины на брюхо (или наоборот), чтобы выступающая над поверхностью часть курицы также хорошо проварилась.
Изображение материала
4Через час или полтора вытащить из кастрюли лук, морковь и курицу, а бульон процедить и дать ему снова закипеть, затем выключить. Бульон готов, он должен получиться очень красивый, золотистый. Снова вскипятить бульон, кинуть туда один маленький лавровый лист и всю получившуюся лапшу. Варить лапшу 5 минут — и суп готов.
Изображение материала
5Срезать с курицы филе и нарезать его мелкими аккуратными кусочками или пластиночками. Дома, в принципе, можно положить и целые крылья с ногами, но в ресторане так суп не подашь. Положить в тарелку 30 грамм куриного филе, а потом налить 250–300 мл супа. Зелень тоже можно положить, но только с краю тарелки и немного: мало ли, может, кто не любит зелень — или у кого-то на нее аллергия. Взять щепотку укропа и петрушки, а можно только укропа, тогда нежнее получится.
Комментарии (1):
0
Никакой лаврушки-- забудьте — курица не любит лаврушку — весь вкус испортите! Лучше корень петрушки!
Читайте также:
Похожие рецепты
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
5
1
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
2
2
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
2
1
0