Куриный суп с лапшой и спаржей в китайском стиле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Этим рецептом с нами поделилась Чинг-Хэ Хуан - ведущая своего авторского шоу на телеканале Food Network «Азиатские приключения Чинг». По мотивам этого шоу мы предлагаем вам вместе с главной героиней перенестись в разные регионы Китая, чтобы выяснить, какие традиционные блюда наиболее популярны в каждом из регионов, и как с легкостью приготовить их дома!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
825
57
51
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лапша яичная для вока
120 гКунжутное масло
3 столовые ложкиКуриный бульон
6 стакановАрахисовое масло
2 столовые ложкиСвежий имбирь
1 кусокКуриные бедра
6 штукГрибы шиитаке
3 штукиСвежая спаржа
200 гТофу
180 гСоевый соус
3 столовые ложкиЗеленый лук
2 стебляКинза
1 стебельИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и варите яичную лапшу около трех минут до состояния аль денте.
2Слейте воду и перемешайте лапшу с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы предотвратить слипание, после чего отложите лапшу в сторону.
3Поставьте сковороду вок на сильный огонь, добавьте арахисовое масло. Добавьте имбирь и красный перец чили, жарьте все вместе около 30 секунд.
4Добавьте кусочки курицы и обжаривайте в течение 1 минуты. Как только курица начнет подрумяниваться, добавьте сухое вино, перемешайте и жарьте, пока вино почти полностью не испариться.
5Тщательно перемешайте ингредиенты в сковороде, затем добавьте сыр тофу, грибы шиитаке, спаржу, пекинскую капусту и обжаривайте все вместе в течение 1 минуты.
6Добавьте к получившейся смеси предварительно разогретый бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
7Добавьте в суп соевый соус, уксус, соль и свежемолотый белый перец. Оставьте вариться в течение 10 минут, периодически снимайте пенку.
8Возьмите 4 пиалы, разлейте приготовленный суп по чашам. Добавьте заранее сваренную яичную лапшу. Приправьте суп мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты