Лапша рамен с утиной грудкой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
198
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
19
22
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молотый черный перец
щепоткаУтиная грудка
1 штукаМолотый перец чили
щепоткаЦедра апельсина
щепоткаМак
щепоткаРастительное масло
1 столовая ложкаУтиный бульон
250 млЗеленый лук
3 штукиКитайская капуста
20 гЛапша рамен
150 гПерец чили
0,1 штукИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Растереть черный перец, молотый чили, мак и цедру в ступке. Обвалять в смеси грудку и оставить мариноваться на два часа.
2Слегка обжарить на растительном масле замаринованную грудку — так, чтобы внутри она осталась сыроватой. Обжарив с каждой стороны по пять минут, убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять десять минут.
3У листьев китайской капусты отрезать нижнюю часть сантиметров в пять. Довести бульон до кипения, подсолить его, снять с огня и опустить в него капусту на пять минут.
4Сварить в подсоленной воде одну вязанку лапши рамен.
5Выложить в глубокую тарелку капусту, лапшу и тонко нарезанную утку. Залить бульоном, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и парой тонких колечек чили.
Совет к рецепту
Чтобы сварить утиный бульон, птичий скелет и крылышки уложить в кастрюлю, залить тремя литрами воды и варить на небольшом огне два часа. Бульон должен получиться прозрачным, поэтому надо следить, чтобы он не закипал, и снимать пенку, если она образуется.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
Как же это вкусно… делаю второй раз ТОЧНО ПО РЕЦЕПТУ! Не советую отступать от одного из гуру кулинарии вообще ни в каком из его рецептов.
спецпроекты
Похожие рецепты