Маллигатони

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Семена горчицы ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

Сушеный перец чили 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 1 штука

Свежий имбирь 25 г

Перец халапеньо ½ штуки

Пшеничная мука 40 г

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 2 столовые ложки

Турмерик 1,5 чайные ложки

Куриный бульон 2,2 л

Красная чечевица 250 г

Петрушка 20 г

Кокосовое молоко 230 мл

Лимонный сок 10 мл

Соль по вкусу

Натуральный йогурт по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На сковороде разогреть 100 грамм масла и поджарить семена кумина, горчицы и кориандра, измельченные чили и помидор. Оставшееся масло разогреть в сотейнике и кинуть туда тертый имбирь, измельченные чеснок, халапеньо и лук и поджаривать до яркого цвета пятнадцать минут. Добавить муку, молотые кумин, турмерик и кориандр, готовить две минуты. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Залить все бульоном и всыпать чечевицу. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить сорок минут. Добавить петрушку и превратить все при помощи блендера в пюре. Влить кокосовое молоко, сок лимона, посолить и поперчить и разлить по тарелкам.
  • 3. Полить соусом и йогуртом.

Похожие рецепты

Тыквенный суп с кумином и сырными тостами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 2 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий тимьян 6 стеблей

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) ½ столовой ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 кусок

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 600 мл

Французский багет 1 штука

Мягкий козий сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Египетский суп из красной чечевицы с…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) ¾ чайной ложки

Молотый кориандр ¾ чайной ложки

Красная чечевица 150 г

Куриный бульон 1,5 л

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из жареного пастернака со специями

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 1,25 чайные ложки

Куркума ½ чайной ложки

Семена горчицы ½ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Пастернак 700 г

Помидоры плам 2 штуки

Овощной бульон 1,2 л

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маллигатони с йогуртом

Автор: Алексей Зимин
23 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Пшеничная мука 40 г

Куриный бульон 2,25 л

Красная чечевица 350 г

Сливочное масло 135 г

Кокосовое молоко 250 мл

Перец алеппо 1 чайная ложка

Перец чили де арбол (сушеный) 2 штуки

Перец халапеньо ½ штуки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Семена тмина ½ чайной ложки

Черные семена горчицы ½ чайной ложки

Помидоры плам 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 1 головка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Куркума 1,5 чайные ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Натуральный йогурт по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из красной чечевицы на кокосовом молоке

Автор: Дарья Уварова
23 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 9 столовых ложек

Перец алеппо 1 чайная ложка

Семена тмина ½ чайной ложки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Черные семена горчицы ½ чайной ложки

Перец чили де арбол (сушеный) 2 штуки

Помидоры 1 штука

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый ½ головки

Перец халапеньо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Куркума 1,5 чайные ложки

Овощной бульон 9 стаканов

Красная чечевица 1,75 стакана

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Кокосовое молоко 1 стакан

Лимонный сок по вкусу

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Йогурт по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий томатный суп

Автор: Катерина Смирнова
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 800 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 1 головка

Баклажаны 200 г

Сливочное масло 20 г

Куриный бульон 150 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов