Маллигатони
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
20
34
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
180 гРепчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
20 гЧеснок
6 зубчиковПомидоры
1 штукаПшеничная мука
40 гЛимонный сок
10 млКокосовое молоко
230 млКуриный бульон
2⅕ лСемена горчицы
½ чайные ложкиМолотый кориандр
1 столовая ложкаПерец халапеньо
½ штукиСемена кориандра
½ чайные ложкиКрасная чечевица
250 гМолотый кумин (зира)
2 столовые ложкиСвежий имбирь
25 гНатуральный йогурт
по вкусуТурмерик
1½ чайные ложкиСемена кумина (зира)
½ чайные ложкиСушеный перец чили
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На сковороде разогреть 100 грамм масла и поджарить семена кумина, горчицы и кориандра, измельченные чили и помидор. Оставшееся масло разогреть в сотейнике и кинуть туда тертый имбирь, измельченные чеснок, халапеньо и лук и поджаривать до яркого цвета пятнадцать минут. Добавить муку, молотые кумин, турмерик и кориандр, готовить две минуты.
2Залить все бульоном и всыпать чечевицу. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить сорок минут. Добавить петрушку и превратить все при помощи блендера в пюре. Влить кокосовое молоко, сок лимона, посолить и поперчить и разлить по тарелкам.
3Полить соусом и йогуртом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты