Маллигатони
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
20
34
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
180 гСемена кумина (зира)
½ чайные ложкиСемена кориандра
½ чайные ложкиСемена горчицы
½ чайные ложкиПомидоры
1 штукаСушеный перец чили
2 штукиЧеснок
6 зубчиковРепчатый лук
1 штукаСвежий имбирь
25 гПерец халапеньо
½ штукиПшеничная мука
40 гМолотый кориандр
1 столовая ложкаМолотый кумин (зира)
2 столовые ложкиТурмерик
1½ чайные ложкиКуриный бульон
2⅕ лКрасная чечевица
250 гПетрушка
20 гКокосовое молоко
230 млЛимонный сок
10 млСоль
по вкусуНатуральный йогурт
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На сковороде разогреть 100 грамм масла и поджарить семена кумина, горчицы и кориандра, измельченные чили и помидор. Оставшееся масло разогреть в сотейнике и кинуть туда тертый имбирь, измельченные чеснок, халапеньо и лук и поджаривать до яркого цвета пятнадцать минут. Добавить муку, молотые кумин, турмерик и кориандр, готовить две минуты.
2Залить все бульоном и всыпать чечевицу. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить сорок минут. Добавить петрушку и превратить все при помощи блендера в пюре. Влить кокосовое молоко, сок лимона, посолить и поперчить и разлить по тарелкам.
3Полить соусом и йогуртом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты