Морковный суп с рыбой и кинзой

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Морковь 400 г

Филе лосося 200 г

Лук репчатый ½ головки

Стебель сельдерея 1 штука

Корень имбиря 10 г

Рубленная кинза (кориандр) 30 г

Куриный бульон 1,5 л

Растительное масло 20 мл

Карри по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Морковь, сельдерей и лук крупно нарезать, имбирь нарезать мелко, слегка потомить все овощи вместе, в глубоком сотейнике, на растительном масле, не пережаривая.
  • 2. Добавить неострый карри — исключительно для легкого духа — и залить куриным или овощным бульоном, варить двадцать минут, после чего добавить нарезанную кинзу, с помощью блендера превратить суп в пюре и посолить его по вкусу.
  • 3. Разобрать филе лосося на порционные куски и припустить в кипятке или в бульоне до готовности — кусок весом около 50 грамм варится примерно две минуты.

Совет к рецепту

У этого супа яркий, теплый, слад­коватый вкус и нарядный рыжий цвет. В нем можно замаскировать рыбу, разрезав ее на маленькие кусочки, если дети не любят осознавать, что едят рыбу, или подать лосося целым куском, если дети относятся к рыбе лояльно.

Похожие рецепты

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп-пюре с карри

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 240 г

Карри 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 2 стакана

Морковь 1 кг

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
604
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольный суп на кокосовом молоке

Автор: Ираида Корягина
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Картофель 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Стебель сельдерея ½ штуки

Морковь ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Консервированная кукуруза 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичный суп

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 300 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Корень имбиря 10 г

Куриный бульон 2 л

Йогурт по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Кумин (зира) по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузный крем-суп с карри и кокосом

Автор: Александр Гордиевский
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 500 мл

Красная паста карри 150 г

Консервированная кукуруза 200 г

Початки кукурузы 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Растительное масло 30 мл

Красный перец чили по вкусу

Кокос 1 штука

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с ветчиной и фасолью

Автор: Юська Куренная
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Ветчина 400 г

Куриный бульон 2 л

Морковь 2 штуки

Консервированная фасоль 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов