Морковный суп с рыбой и кинзой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
19
10
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
400 гФиле лосося
200 гРепчатый лук
½ головкиСтебель сельдерея
1 штукаКорень имбиря
10 гРубленая кинза (кориандр)
30 гКуриный бульон
1½ лРастительное масло
20 млКарри
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Морковь, сельдерей и лук крупно нарезать, имбирь нарезать мелко, слегка потомить все овощи вместе, в глубоком сотейнике, на растительном масле, не пережаривая.
2Добавить неострый карри — исключительно для легкого духа — и залить куриным или овощным бульоном, варить двадцать минут, после чего добавить нарезанную кинзу, с помощью блендера превратить суп в пюре и посолить его по вкусу.
3Разобрать филе лосося на порционные куски и припустить в кипятке или в бульоне до готовности — кусок весом около 50 грамм варится примерно две минуты.
Совет к рецепту
У этого супа яркий, теплый, сладковатый вкус и нарядный рыжий цвет. В нем можно замаскировать рыбу, разрезав ее на маленькие кусочки, если дети не любят осознавать, что едят рыбу, или подать лосося целым куском, если дети относятся к рыбе лояльно.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты