
Острый суп с копченой курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
20
11
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
½ штукиСтебель сельдерея
2 штукиКуриные копченые окорочка
1 штукаКуриное филе
1 штукаТоматная паста
1 столовая ложкаЧечевица
½ стаканаКрасный перец чили
по вкусуЧеснок
по вкусуМорковь
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Варим бульон из куриного филе до готовности (около 1.5 литров).
2Пока варится бульон — мелко нарезаем перец, сельдерей, морковь.
3Мясо окорочка отделить от костей. По желанию, обрезаем лишний жир и кожу. Кости добавляем в бульон. Они придадут ему необходимую копченость. (Варим минут 15).
4Достаем кости и филе и кидаем в бульон чечевицу.
5Параллельно обжариваем смесь овощей в растительном масле.
6Извлекаем куриное филе, нарезаем ломтиками. Также поступаем с копченым мясом курицы.
7Добавляем курицу к поджаривающейся смеси овощей. Добавляем перец, соль, специи по вкусу, томатную пасту.
8Спустя три-пять минут обжаривания всю смесь загружаем в бульон к чечевице.
9Варим все вместе на медленном огне несколько минут до окончательной готовности чечевицы.
10В конце добавляем давленный чеснок и зелень (я добавила кинзу и базилик).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты