Острый суп с копченой курицей

Автор: karjuzlik Привезенцева
порции: 4 готовить: 1 час 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

karjuzlik Привезенцева

Автор: karjuzlik Привезенцева

3 рецепта

Ингредиенты

Сладкий перец ½ штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Куриные копченые окорочка 1 штука

Куриное филе 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Чечевица ½ стакана

Красный перец чили по вкусу

Чеснок по вкусу

Морковь 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Варим бульон из куриного филе до готовности (около 1.5 литров).
  • 2. Пока варится бульон — мелко нарезаем перец, сельдерей, морковь.
  • 3. Мясо окорочка отделить от костей. По желанию, обрезаем лишний жир и кожу. Кости добавляем в бульон. Они придадут ему необходимую копченость. (Варим минут 15).
  • 4. Достаем кости и филе и кидаем в бульон чечевицу.
  • 5. Параллельно обжариваем смесь овощей в растительном масле.
  • 6. Извлекаем куриное филе, нарезаем ломтиками. Также поступаем с копченым мясом курицы.
  • 7. Добавляем курицу к поджаривающейся смеси овощей. Добавляем перец, соль, специи по вкусу, томатную пасту.
  • 8. Спустя три-пять минут обжаривания всю смесь загружаем в бульон к чечевице.
  • 9. Варим все вместе на медленном огне несколько минут до окончательной готовности чечевицы.
  • 10. В конце добавляем давленный чеснок и зелень (я добавила кинзу и базилик).

Похожие рецепты

Суп с фасолью и курицей

Автор: Катя Кнышева
7 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 200 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Томатная паста 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1870
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с курицей

Автор: Аля
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Куриное филе 300 г

Морковь 50 г

Сладкий перец 50 г

Свежие зерна кукурузы 50 г

Горох 50 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Боннский суп

Автор: Татьяна М
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Капуста 400 г

Лук 5 штук

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Стебель сельдерея 1 штука

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из чечевицы вегетарианский

Автор: Ирина Вестова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чечевица 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец горошком 4 штуки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
914
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный чечевичный суп с копчеными сосисками

Автор: satta
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чечевица 1 стакан

Морковь 2 штуки

Копченые сосиски 500 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красный перец хлопьями 20 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп-крем с овощами по‑чешски

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 200 мл

Цветная капуста 300 г

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Сливочное масло 15 г

Куриное филе 2 штуки

Белый хлеб 150 г

Сливки 30%-ные 500 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов