Овощной суп с курицей и курином филе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
14
1
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
3 лПомидоры
3 штукиРепчатый лук
2 штукиМорковь
2 штукиСвекла
1 штукаКапуста
300 гСтебель сельдерея
1 штукаЧеснок
4 зубчикаКрасный перец чили
по вкусуУкроп
1 пучокПетрушка
1 пучокКуриное филе
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Лук мелко нарезать, обжарить до полупрозрачности на сковороде без масла, с небольшим количеством воды.
2Морковь нарезаем тонкой соломкой по-корейски и добавляем к луку.
3Аналогично поступаем со свеклой, тушим все вместе пока морковь и свекла не станут мягкими, за 5 минут до готовности закинуть мелко порубленный чеснок.
4Капусту мелко шинкуем, болгарский перец мелко нарезаем и тушим все вместе на сковороде без масла с небольшим количеством воды, пока капуста не ужарится и не станет мягкой. (По желанию в конце можно добавить пару ложек томатной пасты)
5Помидоры нарезаем на небольшие кубики.
6Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея.
7Заливаем водой (количество воды - на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите — густой или жидкий). Ставим на огонь.
8Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 20 минут (т.к. овощи по сути уже заранее были доведены до готовности).
9Где-то за 10 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец (он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению), мелко рубленные укроп и петрушку, по желанию можно посолить и выдавить ещё несколько зубчиков чеснока.
10Если хотите чтобы в супе присутствовало мясо, мелко нарежьте пару штук куриного филе и отварите в отдельной кастрюле, воду не сливайте, а используйте для супа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты