ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щавелевый суп с говядиной

Щавелевый суп с говядиной

АВТОР: Валерия Кислова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
673
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
19
17
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
400 г
Репчатый лук
1 штука
Картофель
2 штуки
Морковь
по вкусу
Щавель
200 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Укроп
по вкусу
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана
200 г
Вода
3 л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Берем 4–5-литровую эмалированную кастрюлю, кладем туда кусок (желательно, целиком) мяса, заливаем на три четверти холодной водой и ставим кастрюлю с мясом на огонь. Вместо говядины также неплохо подойдет и свинина, курица или окорока. Можно совсем обойтись без мяса: в этом случае следует закинуть в воду 4–5 куриных кубиков.
2Выжидаем несколько минут, когда бульон начнет закипать, делаем пламя поменьше и начинаем снимать свернувшиеся белки, а проще говоря — пенку. Готовим бульон на маленьком огне примерно 1 час, добавив соль по вкусу.
3Чистим, моем, режем картофель. Забрасываем его в бульон.
4Пока варится картофель, пассеруем в растительном масле морковку и лук. Режем мелко щавель и зелень. Примерно через 15 минут после закладки картофеля можно опустить в кастрюлю порубленный зеленый лук. И через еще 2–3 минуты также порубленный щавель, морковку и лук. Хорошенько все это помешать, дождаться, когда все это хорошо прокипятится (максимум 8–10 минут) и перед окончанием варки за 3–5 минут добавляем лавровый лист.
5Параллельно с приготовлением щавелевого супа отварите 3–5 яиц вкрутую. Затем залейте яйца холодной водой и дайте постоять минут пять. После чего их следует почистить и порезать на половинки или четвертинки, либо порубить произвольно ножом на маленькие кусочки.
6Теперь берем тарелку, кладем на дно мелко порубленное мясо, яйцо и наливаем суп. Сверху не забываем полить столовой ложкой сметаны и можно посыпать мелко нашинкованным укропом.
Комментарии (11):
0
Добрый день , понравился рецепт , сейчас буду готовить , но у меня вопрос , видела в каком то рецепте , что яйцо взбивают сырое и вливают в бульон , не подскажете, если я так сделаю это не испортит суп или лучше как у вас готовое уже положить :)
0
Анна, суп это не испортит совершенно, просто все делают так как привыкли:)
2
по моему опыту мясо варится как минимум 3 часа, чтобы было мягкое. а этот суп быстро готовится, оно не успеет свариться, особенно говядина и свинина. а с курицой попроще
0
Да, я тоже варила говядину 2 часа. А иначе она жесткая. Спасибо за рецепт!
0
Щавель в магазинах не нашла, пришлось сделать без него и говядину варила не 1 час, а 1,5. Получился отличный базовый суп)
0
Еще рановато. Через месяц щавель точно появится на прилавках
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп том-ям
Автор: Валентина
8 порций
50 минут
0
1
0
Грибная лапша
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
1
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0
Мисо-суп с грибами
Автор: Жека Оливье
2 порции
40 минут
2
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
1
2
0