Сливочно-грибной суп-пюре

Автор: Виктория Останина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Картофель 500 г

Шампиньоны 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Сливки 900 мл

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Зеленый лук ½ пучка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель отварить в подсоленной воде, пюрировать С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. 2 средних луковицы мелко нарезать, 1 крупную морковь натереть на крупной тёрке, всё вместе потушить на антипригарной сковороде без масла до готовности, посолить/поперчить, затем пюрировать в блендере и выложить в кастрюлю к картофельному пюре
  • 3. Шампиньоны мелко нарезать, потушить на антипригарной сковороде без масла до готовности, посолить/поперчить, пюрировать в блендере и отправить в кастрюлю к картошке и луку
  • 4. Влить сливки, ещё раз хорошо пюрировать погружным блендером, чтоб не было комочков, попробовать на вкус, если нужно досолить/доперчить, довести до кипения, выключить огонь, всыпать мелко порубленный укроп, перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться полчаса Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
  • 5. Подавать, украсив сверху мелко рубленным укропом и зелёным луком
  • 6. После хранения в холодильнике суп загустеет, но будет становиться жиже при нагревании, если нужно - можно разбавлять водой или молоком

Похожие рецепты

Суп-пюре из лука

Автор: Георгий Федоров
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 200 г

Репа 100 г

Картофель 600 г

Морковь 100 г

Сливочное масло 150 г

Сыр 40 г

Сливки 200 мл

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из консервированной горбуши

Автор: Наталья Кочеткова
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка

Зелень по вкусу

Плавленый сырок 200 г

Сливки ½ стакана

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп с плавленным сырком и грибами

Автор: Оксана Пекке
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Куриный бульон 1 л

Плавленый сырок 2 штуки

Шампиньоны 1 банка

Лук репчатый 2 головки

Укроп 50 г

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый летний суп

Автор: Ольга Субботникова
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Порции

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 г

Куриный бульон 1 л

Зеленый лук 1 пучок

Шампиньоны 4 штуки

Плавленый сырок 50 г

Сливочное масло 10 г

Морковь 1 штука

Измельченный укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп с индейкой

Автор: Ирина Рябовол
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливки 50 мл

Плавленый сырок 100 г

Цветная капуста 100 г

Картофель 150 г

Морковь 70 г

Лук репчатый 50 г

Филе индейки 350 г

Сливочное масло 10 г

Вода 1 л

Соль по вкусу

Укроп 60 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический куриный суп с вермишелью

Автор: Виктория Останина
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Картофель 5 штук

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Вермишель 200 г

Укроп ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов