Сливочно-грибной суп-пюре
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
8
12
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
500 гШампиньоны
500 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
2 штукиСливки
900 млУкроп
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуЗеленый лук
½ пучкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель отварить в подсоленной воде, пюрировать.
22 средних луковицы мелко нарезать, 1 крупную морковь натереть на крупной тёрке, всё вместе потушить на антипригарной сковороде без масла до готовности, посолить/поперчить, затем пюрировать в блендере и выложить в кастрюлю к картофельному пюре.
3Шампиньоны мелко нарезать, потушить на антипригарной сковороде без масла до готовности, посолить/поперчить, пюрировать в блендере и отправить в кастрюлю к картошке и луку.
4Влить сливки, ещё раз хорошо пюрировать погружным блендером, чтоб не было комочков, попробовать на вкус, если нужно досолить/доперчить, довести до кипения, выключить огонь, всыпать мелко порубленный укроп, перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться полчаса.
5Подавать, украсив сверху мелко рубленным укропом и зелёным луком.
6После хранения в холодильнике суп загустеет, но будет становиться жиже при нагревании, если нужно - можно разбавлять водой или молоком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты