
Суп фо-бо «Ханой»
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час + 9 часов
1 час + 9 часов
20
Автор рецепта
Рецепт от ресторана Александра Раппопорта «Фобия».
Вьетнамский суп в северном стиле с отварным говяжьим окороком.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1052
83
35
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сахар
20 гРепчатый лук
100 гСоль
20 гПерец чили
15 гИмбирь
120 гЗеленый лук
50 гЛайм
2 штукиРыбный соус
150 млАнис (бадьян)
30 гКардамон
10 гПалочки корицы
30 гРостки сои
50 гРисовая лапша
750 гМята
20 гГовяжий окорок
200 гГовяжьи кости
3 кгШрирача
50 млВьетнамская соль со специями
20 гСоус лаоганма с курицей и чили
50 гИнструкция приготовления
1 час + 9 часов
Распечатать
1Сначала нужно сварить базовый бульон — это потребует 9 часов или около того. Говяжьи кости выложить в пятилитровую кастрюлю с водой. Довести до кипения и готовить под крышкой на низком огне 8 часов, время от времени снимая пену. Готовый бульон процедить и вернуть в кастрюлю.
2Специи обжечь на сковороде, чтобы они дали запах. Луковицу запечь в духовке тек, чтобы шелуха потемнела.
3Добавить в кастрюлю очищенный имбирь (100 г), крупно нарезанный лук сложить рыбный соус, сахар, обычную и вьетнамскую соль, кинуть корицу, бадьян и кардамон. Варить еще 30 минут.
4Собрать суп (из 5 литров бульона получится 5 порций). Охлажденный окорок нарезать тонкими пластинками поперек волокон.
5Белую часть зеленого лука и оставшийся имбирь нарезать тонкой соломкой.
6Рисовую лапшу отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
7Разложить ингредиенты по суповым чашкам в таком порядке: сначала лапшу, на нее — ломтики окорока, затем лук, добавить шрирачу.
8Залить все горячим бульоном и добавить оба соуса.
9Сверху на суп выложить соломку имбиря.
10Отдельно подать проростки сои, дольки лайма, веточки мяты и тонко нарезанный перец чили.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты