Суп фо-бо «Ханой»
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час + 9 часов
1 час + 9 часов
20
Автор рецепта
Рецепт от ресторана Александра Раппопорта «Фобия».
Вьетнамский суп в северном стиле с отварным говяжьим окороком.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1052
83
35
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Говяжьи кости
3 кгИмбирь
120 гРепчатый лук
100 гРыбный соус
150 млСахар
20 гСоль
20 гВьетнамская соль со специями
20 гПалочки корицы
30 гАнис (бадьян)
30 гКардамон
10 гРисовая лапша
750 гГовяжий окорок
200 гЛайм
2 штукиРостки сои
50 гМята
20 гЗеленый лук
50 гШрирача
50 млСоус лаоганма с курицей и чили
50 гПерец чили
15 гИнструкция приготовления
1 час + 9 часов
Распечатать
1Сначала нужно сварить базовый бульон — это потребует 9 часов или около того. Говяжьи кости выложить в пятилитровую кастрюлю с водой. Довести до кипения и готовить под крышкой на низком огне 8 часов, время от времени снимая пену. Готовый бульон процедить и вернуть в кастрюлю.
2Специи обжечь на сковороде, чтобы они дали запах. Луковицу запечь в духовке тек, чтобы шелуха потемнела.
3Добавить в кастрюлю очищенный имбирь (100 г), крупно нарезанный лук сложить рыбный соус, сахар, обычную и вьетнамскую соль, кинуть корицу, бадьян и кардамон. Варить еще 30 минут.
4Собрать суп (из 5 литров бульона получится 5 порций). Охлажденный окорок нарезать тонкими пластинками поперек волокон.
5Белую часть зеленого лука и оставшийся имбирь нарезать тонкой соломкой.
6Рисовую лапшу отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
7Разложить ингредиенты по суповым чашкам в таком порядке: сначала лапшу, на нее — ломтики окорока, затем лук, добавить шрирачу.
8Залить все горячим бульоном и добавить оба соуса.
9Сверху на суп выложить соломку имбиря.
10Отдельно подать проростки сои, дольки лайма, веточки мяты и тонко нарезанный перец чили.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты