ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп фо-бо «Ханой»

Суп фо-бо «Ханой»

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час + 9 часов
1 час + 9 часов
20
Рецепт от ресторана Александра Раппопорта «Фобия». Вьетнамский суп в северном стиле с отварным говяжьим окороком.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1473
116
49
144
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говяжьи кости
3 кг
Имбирь
120 г
Репчатый лук
100 г
Рыбный соус
150 мл
Сахар
20 г
Соль
20 г
Вьетнамская соль со специями
20 г
Палочки корицы
30 г
Анис (бадьян)
30 г
Кардамон
10 г
Рисовая лапша
750 г
Говяжий окорок
200 г
Лайм
2 штуки
Ростки сои
50 г
Мята
20 г
Зеленый лук
50 г
Шрирача
50 мл
Соус лаоганма с курицей и чили
50 г
Перец чили
15 г
Инструкция приготовления
1 час + 9 часов
Распечатать
1Сначала нужно сварить базовый бульон — это потребует 9 часов или около того. Говяжьи кости выложить в пятилитровую кастрюлю с водой. Довести до кипения и готовить под крышкой на низком огне 8 часов, время от времени снимая пену. Готовый бульон процедить и вернуть в кастрюлю.
2Специи обжечь на сковороде, чтобы они дали запах. Луковицу запечь в духовке тек, чтобы шелуха потемнела.
3Добавить в кастрюлю очищенный имбирь (100 г), крупно нарезанный лук сложить рыбный соус, сахар, обычную и вьетнамскую соль, кинуть корицу, бадьян и кардамон. Варить еще 30 минут.
4Собрать суп (из 5 литров бульона получится 5 порций). Охлажденный окорок нарезать тонкими пластинками поперек волокон.
5Белую часть зеленого лука и оставшийся имбирь нарезать тонкой соломкой.
6Рисовую лапшу отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
7Разложить ингредиенты по суповым чашкам в таком порядке: сначала лапшу, на нее — ломтики окорока, затем лук, добавить шрирачу.
8Залить все горячим бульоном и добавить оба соуса.
9Сверху на суп выложить соломку имбиря.
10Отдельно подать проростки сои, дольки лайма, веточки мяты и тонко нарезанный перец чили.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шотландский суп с зимними корнеплодами
Автор: Жека Оливье
8 порций
4 часа 45 минут
1
1
0
Мясной суп с перловой крупой
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Валлийский суп с бараниной
Автор: Жека Оливье
8 порций
2 часа
1
1
0
Грудинка с горчицей, овощами и говяжьим бульоном
Автор: Жека Оливье
8 порций
4 часа 35 минут
1
1
0
Кочудян-Чиге
Автор: КОЧУДЯН K-SAUCE
1 порция
20 минут
3
2
0
Хаш
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Суп из рубцов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Суп из говядины со шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
2
0
Суп из говядины со спаржей
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
2
0
Флол
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
2
0
Суп из говядины с пшеничной крупой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
2
0