Суп из цукини и шпината с кинзой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
140
6
7
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
¼ стаканаРепчатый лук
2 головкиЦукини
700 гКартофель
350 гСвежие листья шпината
170 гКуриный бульон
4 стаканаРубленая кинза (кориандр)
1½ стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 8 минут. Добавьте нарезанные кружками цукини и тонко нарезанный картофель. Перемешайте.
2Влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким.
3Перелейте суп в блендер и добавьте кинзу и шпинат. Измельчите до состояния пюре (лучше измельчать порциями и переливать в кастрюлю) и перелейте в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу и разбавьте еще бульоном, если суп очень густой. Подогрейте перед подачей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты