Суп из шампиньонов с перловкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
7614
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
20
14
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
500 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаПерловая крупа
200 гСливочное масло
50 гСтебель сельдерея
1 штукаЛук-порей
1 штукаПетрушка
50 гКуриный бульон
1½ лСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В глубоком сотейнике обжарить на сливочном или оливковом масле мелко нарубленный лук. Как только он станет мягким, добавить мелко нарезанные грибы, обжаривать их до тех пор, пока они не выпустят воду, а вода, в свою очередь, не испарится. Тогда добавить мелко нарубленный сельдерей, обжаривать вместе с луком и грибами еще минуту-другую, постоянно помешивая.
2После чего добавить мелко нарубленный чеснок и стебель порея (только белую часть), перемешать и жарить еще пару минут, все время помешивая.
3Дальше нужно залить овощи и грибы водой (или куриным бульоном) в количестве полутора литров, всыпать в сотейник перловую крупу, посолить и варить, время от времени помешивая, — двадцать минут.
4Снять суп с огня, перемешать с мелко нарубленной петрушкой, поперчить и подавать со сметаной или сливками.
Совет к рецепту
Вместо сливочного масла можно использовать оливковое. Сливки (жирные) можно добавить незадолго до готовности супа непосредственно в кастрюлю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (21):
0
вкусненько получилось...делал без порея, просто с зеленым луком...все одно хорошо получилось))) спасибо
0
Вкусно,легко, просто приготовить. Перловку отварила отдельно (чтобы воду не пачкала) и заранее.
1
Суп получился густым но видимо в этом и задумка, супер сытный, лук порей добавляет оригинальный привкус
спецпроекты
Похожие рецепты