
Суп из шампиньонов с перловкой
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
388
ккал
-
Белки
20
грамм
-
Жиры
14,1
грамм
-
Углеводы
49,4
грамм
Ингредиенты
Шампиньоны 500 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Перловая крупа 200 г
Сливочное масло 50 г
Стебель сельдерея 1 штука
Лук-порей 1 штука
Петрушка 50 г
Куриный бульон 1,5 л
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В глубоком сотейнике обжарить на сливочном или оливковом масле мелко нарубленный лук. Как только он станет мягким, добавить мелко нарезанные грибы, обжаривать их до тех пор, пока они не выпустят воду, а вода, в свою очередь, не испарится. Тогда добавить мелко нарубленный сельдерей, обжаривать вместе с луком и грибами еще минуту-другую, постоянно помешивая.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
2. После чего добавить мелко нарубленный чеснок и стебель порея (только белую часть), перемешать и жарить еще пару минут, все время помешивая.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Дальше нужно залить овощи и грибы водой (или куриным бульоном) в количестве полутора литров, всыпать в сотейник перловую крупу, посолить и варить, время от времени помешивая, — двадцать минут.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
4. Снять суп с огня, перемешать с мелко нарубленной петрушкой, поперчить и подавать со сметаной или сливками.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Вместо сливочного масла можно использовать оливковое. Сливки (жирные) можно добавить незадолго до готовности супа непосредственно в кастрюлю.
Похожие рецепты
Комментарии: 21
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.