Суп из спаржи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
4
17
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая спаржа
400 гСливочное масло
75 гРепчатый лук
1 штукаКартофель
1 штукаОвощной бульон
1 лСливки 10%-ные
60 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите спаржу, верхушки отрежьте и отложите. Оставшиеся части побегов нарежьте кусочками по 1,5–2 см.
2Лук и картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
3Разогрейте 50 г сливочного масло в кастрюле, положите нарезанный лук, картофель и спаржу. Накройте крышкой и тушите минут 10.
4Влейте бульон (1–1,5 литра), доведите до кипения и варите пока овощи не станут мягкими (минут 15).
5Измельчите все блендером, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу.
6Обжарьте в оставшемся сливочном масле отложенные верхушки побегов (2–3 минуты).
7Перед подачей на стол добавьте в суп сливки и обжаренные побеги спаржи.
8Хорошо подавать с гренками с зелены маслом (сливочное масло с зеленью и чесноком).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты