Суп из свежих лисичек
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
3
16
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 лЛисички
300 гКартофель
2 штукиРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
30 гРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуЛавровый лист
2 штукиЗеленый лук
по вкусуУкроп
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Грибы перебрать, почистить, тщательно промыть водой через дуршлаг. Крупные грибы нарезать на кусочки, более мелкие можно оставить целыми.
2Отваривать лисички, пока они не начнут оседать на дно кастрюли. Пену, которая будет появляться в процессе варки, снимать.
3Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить его в кастрюлю к лисичкам и проварить до 50-70% готовности. Отвар посолить.
4Репчатый лук, предварительно нарезанный мелкими кубиками и пассерованный на растительном масле, также добавить в кастрюлю. Варить еще 3-5 минут.
5Зеленый лук нарезать тонкими колечками и добавить к основному. Далее - лавровый лист и перец горошком. Поперчить (по вкусу). Варить еще 3 минуты.
6Заправить суп сливочным маслом и снять с огня. При подаче в суп можно добавить измельченный укроп и сметану.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты