ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из жареных помидоров

Суп из жареных помидоров

АВТОР: Василий Остряков
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
11
40
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
150 мл
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
1 кг
Базилик
3 стебля
Вяленые помидоры в масле
150 г
Свежая кинза (кориандр)
3 стебля
Томатная паста
2 столовые ложки
Вустерширский соус
по вкусу
Куриный бульон
500 мл
Бальзамический уксус
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 220 градусов. Нагревать большой сотейник в духовке в течение 3–4 минут. Вылить масло в сотейник, добавить репчатый лук, чеснок и помидоры целиком (снять с веточки). Посолить, поперчить, размешать и запекать в течение 15 минут.
2Добавить в сотейник вяленые помидоры и их масло, сверху посыпать зеленью. Запекать еще 10 минут, затем добавить томатную пасту и отправить в духовку еще на 5 минут. Не волнуйтесь, если вяленые помидоры почернеют — на финальной стадии шкурки надо будет выбросить, зато тонкий копченый вкус останется.
3Переложить содержание сотейника в большую плошку, добавить по 2 столовые ложки вустерширского соуса и бальзамического уксуса, хорошенько перемешать. Накрыть плошку пищевой бумагой и оставить мариноваться на полтора часа.
4Небольшими порциями размельчить суп в блендере до получения нежной массы. Пропустить суп через сито в чистую кастрюлю. Нежно разогреть, позволить слегка покипеть на медленном огне, затем влить куриный бульон и хорошо перемешать. Попробовать, посолить или поперчить по необходимости. Можно добавить еще вустерширского соуса (не больше 4 чайных ложек) и бальзамического уксуса (не больше 3 чайных ложек).
5Подавать горячим, сбрызнув каждую тарелку супа оливковым маслом, украсив листьями базилика и свежемолотым черным перцем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Овощной бульон
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
50 минут
0
2
0
Луковый бульон
Автор: Еда
4 порции
4 часа
1
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
36
5
0
Морковный суп с рисом и луком
Автор: Александр Антропов
4 порции
55 минут
4
1
0
Быстрый и простой овощной бульон
Автор: Евгений Смирнов
12 порций
30 минут
18
1
0
Суп из печенных перцев с чесноком
Автор: Катерина
2 порции
30 минут
4
1
0
Суп из спаржи
Автор: Марина Лосева
4 порции
30 минут
8
1
0
Суп из брокколи и черной чечевицы
Автор: Радость приготовления
2 порции
30 минут
72
1
0