Суп из жареных помидоров
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
11
40
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
150 млРепчатый лук
½ головкиЧеснок
3 зубчикаПомидоры
1 кгБазилик
3 стебляВяленые помидоры в масле
150 гСвежая кинза (кориандр)
3 стебляТоматная паста
2 столовые ложкиВустерширский соус
по вкусуКуриный бульон
500 млБальзамический уксус
по вкусуМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 220 градусов. Нагревать большой сотейник в духовке в течение 3–4 минут. Вылить масло в сотейник, добавить репчатый лук, чеснок и помидоры целиком (снять с веточки). Посолить, поперчить, размешать и запекать в течение 15 минут.
2Добавить в сотейник вяленые помидоры и их масло, сверху посыпать зеленью. Запекать еще 10 минут, затем добавить томатную пасту и отправить в духовку еще на 5 минут. Не волнуйтесь, если вяленые помидоры почернеют — на финальной стадии шкурки надо будет выбросить, зато тонкий копченый вкус останется.
3Переложить содержание сотейника в большую плошку, добавить по 2 столовые ложки вустерширского соуса и бальзамического уксуса, хорошенько перемешать. Накрыть плошку пищевой бумагой и оставить мариноваться на полтора часа.
4Небольшими порциями размельчить суп в блендере до получения нежной массы. Пропустить суп через сито в чистую кастрюлю. Нежно разогреть, позволить слегка покипеть на медленном огне, затем влить куриный бульон и хорошо перемешать. Попробовать, посолить или поперчить по необходимости. Можно добавить еще вустерширского соуса (не больше 4 чайных ложек) и бальзамического уксуса (не больше 3 чайных ложек).
5Подавать горячим, сбрызнув каждую тарелку супа оливковым маслом, украсив листьями базилика и свежемолотым черным перцем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты