ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суточные щи

Суточные щи

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
4 часа + 1 сутки
4 часа + 1 сутки
61
Суточными щи становятся после того, как проведут сутки в холоде. Благодаря этому нехитрому приему бульон наберет вкус и плотность. Лучше всего оставить щи отдохнуть на морозе: если суп замерзнет, а потом оттает, то капуста в нем станет очень мягкой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
23
22
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжья грудинка
1 кг
Квашеная капуста
1 кг
Томатная паста
150 г
Растительное масло
60 мл
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
12 штук
Петрушка
20 г
Укроп
20 г
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа + 1 сутки
Распечатать
Фото шага рецепта Суточные щи 126158 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Суточные щи 126158 шаг 2
2Квашеную капусту промыть холодной водой и снова отжать.
Фото шага рецепта Суточные щи 126158 шаг 3
3Нарубить ее мелко и переложить в сотейник с толстым дном, с растительным маслом, добавить 100 грамм томатной пасты, сахар по вкусу и немного воды, чтобы капуста не горела. Тушить на слабом огне 3 часа, закрыв крышкой. Чем мягче капуста после тушения, тем лучше будет вкус щей.
Фото шага рецепта Суточные щи 126158 шаг 4
4Мясо залить 3 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пенку, уменьшить огонь так, чтобы на поверхность поднимались небольшие пузырьки. Добавить луковицу, морковь, перец горошком и лавровый лист. Варить 1,5 часа.
Фото шага рецепта Суточные щи 126158 шаг 5
5Процедить бульон, мясо разобрать или нарезать небольшими кусочками.
Фото шага рецепта Суточные щи 126158 шаг 6
6Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
Фото шага рецепта Суточные щи 126158 шаг 7
7Пассеровать на растительном масле с оставшейся томатной пастой в течение 7–10 минут. Добавить их к капусте и потушить все вместе еще 10–15 минут.
Фото шага рецепта Суточные щи 126158 шаг 8
8Бульон довести до кипения, добавить тушеные овощи и мясо, варить еще около часа на слабом огне. Затем снять с огня, обернуть тканью или одеялом и оставить на 3–4 часа. Остывшие щи убрать в холодильник на сутки.
Фото шага рецепта Суточные щи 126158 шаг 9
9На следующий день разогреть щи, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень и чеснок.
Фото шага рецепта Суточные щи 126158 шаг 10
10Подавать со сметаной.
Комментарии (4):
1
Супер рецепт! Рекомендую! Щи получились просто превосходные!
3
Мы тоже их очень любим! Добавляйте фото своих щей)
2
это очень смешно XDDDDDDDDDDD
0
Нереально вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты
Щи из квашеной капусты со ржаной пассеровкой
Автор: Еда
12 порций
5 часов
1
3
0
Зеленые щи с хеком
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Щавелевые щи (зеленый борщ)
Автор: Алёна Казавчинская
10 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Щи с фрикадельками
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
1 час
1
1
0
Щи куриные с грибами
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Щи из свежей капусты
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
1
0
Щи из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
0
1
0
Щи из квашеной капусты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Щи кислые холодные
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Постные кислые щи с гречневой крупой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Щи наваристые с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0