
Суточные щи

Добавить фото/видео
Суточными щи становятся после того, как проведут сутки в холоде. Благодаря этому нехитрому приему бульон наберет вкус и плотность. Лучше всего оставить щи отдохнуть на морозе: если суп замерзнет, а потом оттает, то капуста в нем станет очень мягкой.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
325
ккал
-
Белки
22,8
грамм
-
Жиры
22,1
грамм
-
Углеводы
11,6
грамм
Ингредиенты
Говяжья грудинка 1 кг
Квашеная капуста 1 кг
Томатная паста 150 г
Растительное масло 60 мл
Репчатый лук 2 головки
Морковь 2 штуки
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 12 штук
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Чеснок по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Квашеную капусту промыть холодной водой и снова отжать. Нарубить ее мелко и переложить в сотейник с толстым дном, с растительным маслом, добавить 100 грамм томатной пасты, сахар по вкусу и немного воды, чтобы капуста не горела. Тушить на слабом огне 3 часа, закрыв крышкой. Чем мягче капуста после тушения, тем лучше будет вкус щей.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
-
3. Процедить бульон, мясо разобрать или нарезать небольшими кусочками.
Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
-
4. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, пассеровать на растительном масле с оставшейся томатной пастой в течение 7–10 минут. Добавить их к капусте и потушить все вместе еще 10–15 минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
-
6. На следующий день разогреть щи, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень и чеснок. Подавать со сметаной.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.