ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суточные щи

Суточные щи

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа + 1 сутки
51
Суточными щи становятся после того, как проведут сутки в холоде. Благодаря этому нехитрому приему бульон наберет вкус и плотность. Лучше всего оставить щи отдохнуть на морозе: если суп замерзнет, а потом оттает, то капуста в нем станет очень мягкой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
23
22
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжья грудинка
1 кг
Квашеная капуста
1 кг
Томатная паста
150 г
Растительное масло
60 мл
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
12 штук
Петрушка
20 г
Укроп
20 г
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа + 1 сутки
Распечатать
Изображение материала
1Квашеную капусту промыть холодной водой и снова отжать. Нарубить ее мелко и переложить в сотейник с толстым дном, с растительным маслом, добавить 100 грамм томатной пасты, сахар по вкусу и немного воды, чтобы капуста не горела. Тушить на слабом огне 3 часа, закрыв крышкой. Чем мягче капуста после тушения, тем лучше будет вкус щей.
Изображение материала
2Мясо залить 3 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пенку, уменьшить огонь так, чтобы на поверхность поднимались небольшие пузырьки. Добавить луковицу, морковь, перец горошком и лавровый лист. Варить 1,5 часа.
Изображение материала
3Процедить бульон, мясо разобрать или нарезать небольшими кусочками.
Изображение материала
4Лук и морковь нарезать мелким кубиком, пассеровать на растительном масле с оставшейся томатной пастой в течение 7–10 минут. Добавить их к капусте и потушить все вместе еще 10–15 минут.
Изображение материала
5Бульон довести до кипения, добавить тушеные овощи и мясо, варить еще около часа на слабом огне. Затем снять с огня, обернуть тканью или одеялом и оставить на 3–4 часа. Остывшие щи убрать в холодильник на сутки.
Изображение материала
6На следующий день разогреть щи, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень и чеснок. Подавать со сметаной.
Комментарии (4):
1
Супер рецепт! Рекомендую! Щи получились просто превосходные!
1
Мы тоже их очень любим! Добавляйте фото своих щей)
1
это очень смешно XDDDDDDDDDDD
0
Нереально вкусно
Читайте также:
Похожие рецепты
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
1
2
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
2
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
2
1
0
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0