ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суточные щи

Суточные щи

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  4 часа
31
Суточными щи становятся после того, как проведут сутки в холоде. Благодаря этому нехитрому приему бульон наберет вкус и плотность. Лучше всего оставить щи отдохнуть на морозе: если суп замерзнет, а потом оттает, то капуста в нем станет очень мягкой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
23
22
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжья грудинка
1 кг
Квашеная капуста
1 кг
Томатная паста
150 г
Растительное масло
60 мл
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
12 штук
Петрушка
20 г
Укроп
20 г
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления28 часов
Распечатать
Изображение материала
1.Квашеную капусту промыть холодной водой и снова отжать. Нарубить ее мелко и переложить в сотейник с толстым дном, с растительным маслом, добавить 100 грамм томатной пасты, сахар по вкусу и немного воды, чтобы капуста не горела. Тушить на слабом огне 3 часа, закрыв крышкой. Чем мягче капуста после тушения, тем лучше будет вкус щей.
Изображение материала
2.Мясо залить 3 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пенку, уменьшить огонь так, чтобы на поверхность поднимались небольшие пузырьки. Добавить луковицу, морковь, перец горошком и лавровый лист. Варить 1,5 часа.
Изображение материала
3.Процедить бульон, мясо разобрать или нарезать небольшими кусочками.
Изображение материала
4.Лук и морковь нарезать мелким кубиком, пассеровать на растительном масле с оставшейся томатной пастой в течение 7–10 минут. Добавить их к капусте и потушить все вместе еще 10–15 минут.
Изображение материала
5.Бульон довести до кипения, добавить тушеные овощи и мясо, варить еще около часа на слабом огне. Затем снять с огня, обернуть тканью или одеялом и оставить на 3–4 часа. Остывшие щи убрать в холодильник на сутки.
Изображение материала
6.На следующий день разогреть щи, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень и чеснок. Подавать со сметаной.
Комментарии (4):
Аватар
30 октября 2019
1
Супер рецепт! Рекомендую! Щи получились просто превосходные!
Аватар
Еда 30 октября 2019
1
Мы тоже их очень любим! Добавляйте фото своих щей)
Аватар
Natalia Chernysheva5 декабря 2019
1
это очень смешно XDDDDDDDDDDD
Аватар
Valeria Kondratyeva21 февраля 2021
0
Нереально вкусно
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0