Суточные щи

Суточные щи

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 4 часа время подготовки: + 1 сутки

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Суточными щи становятся после того, как проведут сутки в холоде. Благодаря этому нехитрому приему бульон наберет вкус и плотность. Лучше всего оставить щи отдохнуть на морозе: если суп замерзнет, а потом оттает, то капуста в нем станет очень мягкой.

Ингредиенты

Говяжья грудинка 1 кг

Квашеная капуста 1 кг

Томатная паста 150 г

Растительное масло 60 мл

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 12 штук

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа + 1 сутки Распечатать
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Щи из кислой капусты

Автор: Еда
19 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Говяжья грудинка 750 г

Вода 6 л

Квашеная капуста 750 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Картофель 2 штуки

Репа 1 штука

Пастернак 2 штуки

Корень сельдерея 1 штука

Петрушка 30 г

Зелень сельдерея 30 г

Укроп 30 г

Чеснок 5 зубчиков

Топленое масло 20 г

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
486
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи из свежей капусты

Автор: Еда
14 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Говяжья грудинка 800 г

Вода 3 л

Белокочанная капуста 300 г

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец 3 штуки

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи с говяжьей грудинкой

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говяжья грудинка 750 г

Сушеные белые грибы 200 г

Квашеная капуста 500 г

Морковь 2 штуки

Репа 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Укроп 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Сметана 100 г

Черный перец горошком 8 штук

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные кислые щи

Автор: Лизонька
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы 40 г

Квашеная капуста 500 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 20 г

Томатное пюре 40 г

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 40 мл

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
784
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами

Автор: Роман Громов
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Квашеная капуста 500 г

Сушеные белые грибы 60 г

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 150 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 20 мл

Петрушка 5 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ на курином бульоне

Автор: Ольга Степанова
16 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 8 штук

Капуста ½ штуки

Свекла 4 штуки

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Уксус 3 столовые ложки

Петрушка 4 веточки

Укроп 4 веточки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Картофель 6 штук

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов