Ватерзой с курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
888
52
69
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цыпленок
1 кгКуриный бульон
1 стаканМорковь
1 штукаМини-картофель
8 штукЯичный желток
1 штукаСливки 30%-ные
200 млСливочное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь тонкой соломкой, очистите картофель.
2Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла.
3Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её. Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком.
4Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течение 30-35 минут. Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделите мясо от костей.
5В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте. Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите.
6Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения! Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Суп просто пальчики оближешь! Вроде ничего особенного, но очень вкусно получилось!))
спецпроекты
Похожие рецепты