Ватерзой с курицей

Автор: Екатерина Лотышева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Лотышева

Автор: Екатерина Лотышева

17 рецептов

Ингредиенты

Цыпленок 1 кг

Куриный бульон 1 стакан

Морковь 1 штука

Мини картофель 8 штук

Яичный желток 1 штука

Сливки 30%-ные 200 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь тонкой соломкой, очистите картофель.
  • 2. Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла.
  • 3. Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её. Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком.
  • 4. Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течение 30-35 минут. Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделите мясо от костей.
  • 5. В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте. Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите.
  • 6. Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения! Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью.

Этот рецепт в статье:

Бельгийские рецепты

Похожие рецепты

Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Картофель 100 г

Морковь 75 г

Сливочное масло 15 г

Рис 30 г

Молоко 200 мл

Яичный желток ½ г

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый суп

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Яичный желток 2 штуки

Куриный бульон 1,75 мл

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-имбирный суп с лимонной травой

Автор: sudzume
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

Имбирь 50 г

Сливки 30%-ные 250 мл

Сливочное масло 50 г

Лимонная трава щепотка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузный суп-пюре

Автор: Anatoly Eliseev
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Морковь 200 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Куриный бульон 1 л

Чиабатта 100 г

Свежая кукуруза 200 г

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп-крем с овощами по‑чешски

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 200 мл

Цветная капуста 300 г

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Сливочное масло 15 г

Куриное филе 2 штуки

Белый хлеб 150 г

Сливки 30%-ные 500 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из моркови с грибной пеной

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сушеные белые грибы 4 штуки

Куриный бульон 1 стакан

Сливки 30%-ные 1 стакан

Карри щепотка

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов