Веганский борщ
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
6
17
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
3 штукиСвекла
2 штукиРепчатый лук
1 штукаЗеленый лук
1 штукаЛимон
1 штукаМорковь
1 штукаПетрушка
1 пучокУкроп
1 пучокПомидоры
2 штукиЧеснок
1 головкаОливковое масло
3 столовые ложкиОрегано
щепоткаТоматный соус с базиликом и чесноком
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель очистить, порезать на кусочки (какие нравятся) и начать варить на медленном огне, просто чтобы кипела.
2Тем временем взять 2 крупные либо 3 небольшие свеклы (я использую уже вареную, либо моем и запекаем около часа без масла в духовке пока не станет мягкая, либо варим сами), нарезать кусочками и залить соком одного лимона, так она не потеряет свой цвет.
3Когда картошка поварится 10-15 минут добавляем к ней свеклу со всем ее маринадом.
4Параллельно в блендере или миксере смешиваем морковку, лук, часть петрушки, чеснок, орегано, оливковое масло и помидоры до мелко-порубленного состояния (не пюре), мне хватает секунд 20 в блендере, получается розово-красного цвета. И добавляем это все в суп. Можно добавить туда же пару ложек готового томатного соуса.
5Далее я обычно оставляю минут на пять-десять как было на медленном огне, потом выключаю и в идеале оставить борщ на минут 15-30 настояться.
6В самом конце добавить мелко порубленную зелень,соль и перец.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты