ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
6
17
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
3 штуки
Свекла
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Зеленый лук
1 штука
Лимон
1 штука
Морковь
1 штука
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Помидоры
2 штуки
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Орегано
по вкусу
Томатный соус с базиликом и чесноком
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель очистить, порезать на кусочки (какие нравятся) и начать варить на медленном огне, просто чтобы кипела.
2Тем временем взять 2 крупные либо 3 небольшие свеклы (я использую уже вареную, либо моем и запекаем около часа без масла в духовке пока не станет мягкая, либо варим сами), нарезать кусочками и залить соком одного лимона, так она не потеряет свой цвет.
3Когда картошка поварится 10-15 минут добавляем к ней свеклу со всем ее маринадом.
4Параллельно в блендере или миксере смешиваем морковку, лук, часть петрушки, чеснок, орегано, оливковое масло и помидоры до мелко-порубленного состояния (не пюре), мне хватает секунд 20 в блендере, получается розово-красного цвета. И добавляем это все в суп. Можно добавить туда же пару ложек готового томатного соуса.
5Далее я обычно оставляю минут на пять-десять как было на медленном огне, потом выключаю и в идеале оставить борщ на минут 15-30 настояться.
6В самом конце добавить мелко порубленную зелень,соль и перец.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Зеленый борщ
Автор: Юлия Тимофеева
6 порций
1 час
1
1
0
Борщ с щавелем
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ с квашенной капустой и морковью
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Борщ с голубцами
Автор: Еда
6 порций
5 часов
0
2
0
Белый борщ с яйцом и колбасой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Зажарка для борща
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
1
1
0