ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Веганский борщ

Веганский борщ

АВТОР: Zoe Tcygankov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
6
17
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
3 штуки
Свекла
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Зеленый лук
1 штука
Лимон
1 штука
Морковь
1 штука
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Помидоры
2 штуки
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Орегано
щепотка
Томатный соус с базиликом и чесноком
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель очистить, порезать на кусочки (какие нравятся) и начать варить на медленном огне, просто чтобы кипела.
2Тем временем взять 2 крупные либо 3 небольшие свеклы (я использую уже вареную, либо моем и запекаем около часа без масла в духовке пока не станет мягкая, либо варим сами), нарезать кусочками и залить соком одного лимона, так она не потеряет свой цвет.
3Когда картошка поварится 10-15 минут добавляем к ней свеклу со всем ее маринадом.
4Параллельно в блендере или миксере смешиваем морковку, лук, часть петрушки, чеснок, орегано, оливковое масло и помидоры до мелко-порубленного состояния (не пюре), мне хватает секунд 20 в блендере, получается розово-красного цвета. И добавляем это все в суп. Можно добавить туда же пару ложек готового томатного соуса.
5Далее я обычно оставляю минут на пять-десять как было на медленном огне, потом выключаю и в идеале оставить борщ на минут 15-30 настояться.
6В самом конце добавить мелко порубленную зелень, соль и перец.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
11
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0
Борщ из говядины с зеленью
Автор: Ника Ганич
5 порций
1 час
8
2
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
16
3
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
12
1
1
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
2
0