Домашний яблочный мармелад

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 10 часов 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 3 кг

Грецкие орехи 250 г

Сахар 190 г

Корень имбиря 15 г

Палочки корицы 3 штуки

Розмарин 3 стебля

Инструкция приготовления

10 часов 30 минут Распечатать
  • 1. Очистить яблоки: снять шкурку, вынуть косточки, но не выбрасывать. Шкурки и косточки варить сорок минут — час с небольшим количеством воды на маленьком огне под крышкой. Протереть через сито. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. Добавить полученный пектин к очищенным яблокам и варить все вместе минут двадцать, до размягчения яблок. Затем измельчить в блендере до гладкости, при желании добавить сахар и пряности и варить на самом слабом огне, без крышки, около трех часов, изредка помешивая.
  • 3. Разлить мармелад по противням, застеленным пекарской бумагой, слоем около 1,5 см, затем утопить в пюре половинки орехов. Сушить в духовке при температуре 50–60 градусов в режиме конвекции до высыхания (один раз перевернуть на другую сторону) — минимум шесть часов. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Похожие рецепты

Начинка из яблок

Автор: Кира Аветова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из клюквы

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 1 кг

Яблоко 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Мед 3 кг

Сахар 2,5 кг

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Харосет с карамелизованными грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Грецкие орехи 130 г

Растительное масло 4 стакана

Яблоко 2 штуки

Красное сладкое вино 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки, обжаренные с орехами и клюквой

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Грецкие орехи 100 г

Клюква 200 г

Сахар 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Гвоздика 4 штуки

Палочки корицы 1 штука

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с фруктами и орехами

Автор: Аня Древинская
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Мука грубого помола 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 50 г

Бананы 1 штука

Грецкие орехи 70 штук

Сахар 2 чайные ложки

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с медом и орехами

Автор: Elya Khaliulina
5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов