Мармелад из фруктового пюре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
0
0
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фруктовое пюре
200 гПектин
10 гСахар
200 гСироп из глюкозы
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреть фруктовое пюре.
220 грамм сахара перемешать с пектином, осторожно ввести в пюре, постоянно перемешивая и избегая образования комочков.
3Довести смесь до кипения.
4Добавить сахар и глюкозу, варить, постоянно мешая, до 105–107 градусов. Если используется пюре сладких фруктов, то в самом конце добавить половину чайной ложки лимонного сока. Если пюре относительно кислое, то этого делать не стоит.
5Вылить массу на бумагу для выпечки, в силиконовые формочки или в форму, выложенную пищевой пленкой. Очень быстро разровнять поверхность.
6После того, как мармелад остынет до комнатной температуры, порезать порционно, либо вырезать фигурки металлической формой. Обвалять в сахаре.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Можно заменить сироп глюкозы?
Вариант - патока крахмальная карамельная Колобок.
Еще есть продукты на патоке-глюкозе-фруктозе (но там есть вода, хотя очень густой) типа «Мягкая Карамель» от Пудовъ.
Инвертный сироп нужно руку набивать, не всегда и не у всех получается. Но он самый дешевый.
спецпроекты
Похожие рецепты