Мармелад из фруктового пюре

Автор: Shoko Berry
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Фруктовое пюре 200 г

Пектин 10 г

Сахар 200 г

Сироп из глюкозы 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагреть фруктовое пюре.
  • 2. 20 грамм сахара перемешать с пектином, осторожно ввести в пюре, постоянно перемешивая и избегая образования комочков.
  • 3. Довести смесь до кипения.
  • 4. Добавить сахар и глюкозу, варить, постоянно мешая, до 105–107 градусов. Если используется пюре сладких фруктов, то в самом конце добавить половину чайной ложки лимонного сока. Если пюре относительно кислое, то этого делать не стоит.
  • 5. Вылить массу на бумагу для выпечки, в силиконовые формочки или в форму, выложенную пищевой пленкой. Очень быстро разровнять поверхность.
  • 6. После того, как мармелад остынет до комнатной температуры, порезать порционно, либо вырезать фигурки металлической формой. Обвалять в сахаре.

Похожие рецепты

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Сахар 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Миндаль 100 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Сливочное масло 220 г

Сироп из глюкозы 220 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
468

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 500 г

Сироп из глюкозы 250 г

Мед 175 г

Яичный белок 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Жареный миндаль 60 г

Коктейльная вишня 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 600 г

Сахар 2 стакана

Вода ¾ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Пектин 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Облепиховый сок 500 мл

Пектин 30 г

Сахар 1,299 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

3 ингредиента
4 порции 2 часа + 3 часа

Ингредиенты

Вишня без косточек 1 кг

Сахар 500 г

Пектин 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9