Мармелад из фруктового пюре

Автор: Shoko Berry
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Shoko Berry

Автор: Shoko Berry

2 рецепта

Ингредиенты

Фруктовое пюре 200 г

Пектин 10 г

Сахар 200 г

Сироп из глюкозы 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагреть фруктовое пюре.
  • 2. 20 грамм сахара перемешать с пектином, осторожно ввести в пюре, постоянно перемешивая и избегая образования комочков.
  • 3. Довести смесь до кипения. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Добавить сахар и глюкозу, варить, постоянно мешая, до 105–107 градусов. Если используется пюре сладких фруктов, то в самом конце добавить половину чайной ложки лимонного сока. Если пюре относительно кислое, то этого делать не стоит. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Вылить массу на бумагу для выпечки, в силиконовые формочки или в форму, выложенную пищевой пленкой. Очень быстро разровнять поверхность.
  • 6. После того, как мармелад остынет до комнатной температуры, порезать порционно, либо вырезать фигурки металлической формой. Обвалять в сахаре.

Похожие рецепты

Пралиновая помадка

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Миндаль 100 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Сливочное масло 220 г

Сироп из глюкозы 220 г

перейти на страницу рецепта
473
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нуга с миндалем и вишней

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 500 г

Сироп из глюкозы 250 г

Мед 175 г

Яичный белок 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Жареный миндаль 60 г

Коктейльная вишня 100 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый клубничный джем

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 600 г

Сахар 2 стакана

Вода ¾ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Пектин 50 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Облепиховое желе

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Облепиховый сок 500 мл

Пектин 30 г

Сахар 1,299 кг

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый французский конфитюр с пектином

Автор: Мадам ЛЕНУШ
3 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Вишня без косточек 1 кг

Сахар 500 г

Пектин 10 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из арбуза

Автор: Funny Cabany
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Арбуз 220 г

Сироп из глюкозы 60 г

Лимонный сок 10 мл

Сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов