Закваска левито мадре

Закваска левито мадре

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 10 минут время подготовки: + 10 суток

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2470 рецептов

Левито мадре — это традиционная итальянская сухая закваска для хлеба. На ней можно испечь чиабатту, фокаччу и даже панеттоне.

Ингредиенты

Виноград 30 г

Вода 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Инструкция приготовления

10 минут + 10 суток Распечатать

Совет к рецепту

Количество муки и воды указано не точное. Главное — соблюсти пропорцию муки и воды во время замеса закваски и ее кормления. Готовую закваску нужно продолжать подкармливать каждые 1–2 дня. Также ее можно поставить в холодильник, там она может храниться до 2 недель; перед подкормкой после холодильника ей нужно дать постоять при комнатной температуре 2–3 часа. В морозилке она может храниться до года; чтобы вернуть ее к жизни, нужно переставить ее в холодильник на 1 день, затем оставить на 2–3 часа при комнатной температуре. Еще один способ сохранить закваску — это засушить ее: при кормлении нужно добавить побольше муки, чтобы получилось плотное тесто, скатать из него колбаску и нарезать ее на кружочки, их тонко раскатать и выложить на противень. Сушить в течение 2 дней при комнатной температуре, перевернув после первого дня сушки. Высушенную закваску хранить в холщовом мешке или в неплотно закрытой банке. Чтобы вернуть ее к жизни, нужно замочить ее в воде и дождаться, когда она всплывет.

ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Французский батон

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 300 мл

Пшеничная мука 450 г

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
441
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Халва домашняя по‑армянски

Автор: Василий Остряков
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Топленое масло 200 г

Сахар 100 г

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский хлеб из дрожжевого теста

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 625 г

Вода 475 мл

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 20 г

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закваска для хлеба

Автор: Аня Шайхутдинова
2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлебные миски для салата

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Свежие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Виноградная закваска для хлеба

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 стаканов

Вода 5,5 стакана

Красный виноград 250 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов