ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бабагануш (Baba Ghanouj)

Бабагануш (Baba Ghanouj)

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
212
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
6
21
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 кг
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Тахини
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Лимонный сок
2,5 столовые ложки
Кайенский перец
по вкусу
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Разрежьте баклажаны вдоль пополам, смажьте срезы оливковым маслом и выложите, разрезанными сторонами вниз, на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно 35 минут до мягкости. Переложите в дуршлаг, охладите 15 минут и снимите кожицу.
3В блендере смешайте баклажаны, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, тахини, измельченный чеснок, кумин, 2 столовые ложки лимонного сока, примерно 0,75 чайные ложки соли и немного кайенского перца. Взбейте до однородной массы, сохранив небольшую текстуру.
4Переложите в миску и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
5Затем добавьте оставшийся лимонный сок, кинзу и посолите по вкусу.
Совет к рецептуПодавайте с питой, крекерами или тостами.
Комментарии (2):
0
Очень вкусно! Но внешний вид блюда вообще не презентабелен! На фото рецепта явно не это блюдо!
0
Вкусно, спасибо! Главное в этом деле— правильное количество специй, что индивидуально. Лучше наверное, частями добавлять и пробовать, что-то не то у меня получилось, тахини переборщила, по-моему.
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
35 минут
2
1
0
Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0