ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бабагануш (Baba Ghanouj)

Бабагануш (Baba Ghanouj)

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
212
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
6
21
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 кг
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Тахини
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Лимонный сок
2½ столовые ложки
Кайенский перец
по вкусу
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Разрежьте баклажаны вдоль пополам, смажьте срезы оливковым маслом и выложите, разрезанными сторонами вниз, на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно 35 минут до мягкости. Переложите в дуршлаг, охладите 15 минут и снимите кожицу.
3В блендере смешайте баклажаны, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, тахини, измельченный чеснок, кумин, 2 столовые ложки лимонного сока, примерно 0,75 чайные ложки соли и немного кайенского перца. Взбейте до однородной массы, сохранив небольшую текстуру.
4Переложите в миску и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
5Затем добавьте оставшийся лимонный сок, кинзу и посолите по вкусу.
Совет к рецепту
Подавайте с питой, крекерами или тостами.
Комментарии (2):
0
Очень вкусно! Но внешний вид блюда вообще не презентабелен! На фото рецепта явно не это блюдо!
0
Вкусно, спасибо! Главное в этом деле— правильное количество специй, что индивидуально. Лучше наверное, частями добавлять и пробовать, что-то не то у меня получилось, тахини переборщила, по-моему.. 
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час
23
2
0
Хацилим
Автор: Еда
3 порции
2 часа
47
2
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
235
3
0
Соус-дип к фруктам
Автор: юля латук
2 порции
5 минут
3
1
0
Дип с курицей баффало
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
45
1
0
Миндально-апельсиновый дип
Автор: Anna Kraus
4 порции
30 минут
3
1
0
Творожный дип с острыми томатными крекерами
Автор: Freigraf Trostsky
12 порций
50 минут
9
2
0