Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бабагануш (Baba Ghanouj)

Бабагануш (Baba Ghanouj)

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут
212
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
6
21
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баклажаны
1.0 кг
Оливковое масло extra virgin
3.0 столовые ложки
Тахини
2.0 столовые ложки
Чеснок
1.0 зубчик
Молотый кумин (зира)
1/2чайной ложки
Соль
по вкусу
Лимонный сок
21/2столовой ложки
Кайенский перец
по вкусу
Рубленная кинза (кориандр)
1.0 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
Распечатать
1.Разогрейте духовку до 190 градусов.
2.Разрежьте баклажаны вдоль пополам, смажьте срезы оливковым маслом и выложите, разрезанными сторонами вниз, на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно 35 минут до мягкости. Переложите в дуршлаг, охладите 15 минут и снимите кожицу.
3.В блендере смешайте баклажаны, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, тахини, измельченный чеснок, кумин, 2 столовые ложки лимонного сока, примерно 0,75 чайные ложки соли и немного кайенского перца. Взбейте до однородной массы, сохранив небольшую текстуру.
4.Переложите в миску и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
5.Затем добавьте оставшийся лимонный сок, кинзу и посолите по вкусу.
Совет к рецептуПодавайте с питой, крекерами или тостами.
Комментарии (2):
Аватар
Олег Четвертаков12 июля 2015
0
Очень вкусно! Но внешний вид блюда вообще не презентабелен! На фото рецепта явно не это блюдо!
Аватар
Анастасия Sh. 1 июня 2016
0
Вкусно, спасибо! Главное в этом деле— правильное количество специй, что индивидуально. Лучше наверное, частями добавлять и пробовать, что-то не то у меня получилось, тахини переборщила, по-моему.
Похожие рецепты
Помидоры по-грузински
Автор:
2 порции
15 минут
0
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
5
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
4
-2
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
2
-1
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
7
2
-1