Бабагануш (Baba Ghanouj)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
212
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
6
21
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 кгОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиТахини
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиСоль
по вкусуЛимонный сок
2½ столовые ложкиКайенский перец
по вкусуРубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Разрежьте баклажаны вдоль пополам, смажьте срезы оливковым маслом и выложите, разрезанными сторонами вниз, на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно 35 минут до мягкости. Переложите в дуршлаг, охладите 15 минут и снимите кожицу.
3В блендере смешайте баклажаны, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, тахини, измельченный чеснок, кумин, 2 столовые ложки лимонного сока, примерно 0,75 чайные ложки соли и немного кайенского перца. Взбейте до однородной массы, сохранив небольшую текстуру.
4Переложите в миску и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
5Затем добавьте оставшийся лимонный сок, кинзу и посолите по вкусу.
Совет к рецепту
Подавайте с питой, крекерами или тостами.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Очень вкусно! Но внешний вид блюда вообще не презентабелен! На фото рецепта явно не это блюдо!
0
Вкусно, спасибо! Главное в этом деле— правильное количество специй, что индивидуально. Лучше наверное, частями добавлять и пробовать, что-то не то у меня получилось, тахини переборщила, по-моему..
спецпроекты
Похожие рецепты