
Баклажаны с луком в критском соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
4
23
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
4 штукиРепчатый лук
2 штукиТоматный соус
100 гМускатный орех
щепоткаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСвежий измельченный розмарин
2 столовые ложкиОливковое масло extra virgin
80 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Вымыть баклажаны и нарезать кубиками. В течение минуты обжаривать лук в оливковом масле, затем добавить нарезанные баклажаны и продолжать обжаривать получившуюся смесь.
2Добавить томатный соус, мускатный орех, соль и перец и обжаривать на сильном огне, пока баклажаны не станут мягкими и не впитается жидкость.
3Добавить соус и обжаривать на слабом огне не менее 5 минут. Посыпьте баклажаны измельченным розмарином.
4Сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла и по желанию украсить ложкой процеженного йогурта.
5Готовое блюдо подавать в глубоких чашках или небольших глиняных тарелках.
Совет к рецепту
Мможно использовать 100 грамм томатного соуса, смешанного с 20 граммами мелко нарезанного сыра фета и 20 граммами зеленой паприки.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
Похожие рецепты