Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии

АВТОР: Елена Таноель
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час 15 минут
192
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Елена Таноель4 рецепта
История к рецепту

Эту икру научила меня готовить мама, а её научили бабушки, вообщем я знала свою пра пра бабушку. которую раскулачили и  сослали сюда  в среднюю Азию.Так вот она и является создателем этого рецепта. Отличная закуска. хороший завтрак, максимальная польза. Вот такой рецепт блюда от людей ссыльных по политическим взглядам в дни установления Советской власти

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
4
25
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
200.0 мл
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
4 штуки
Морковь
3 штуки
Сладкий перец
5 штук
Баклажаны
4 штуки
Кинза
2.0 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут
Распечатать
1.Очистите и предварительно нарежьте лук полукольцами и морковь соломкой среднего размера. Нарезного лука и моркови должно быть, если положить в тарелки, равное количество.
2.Поставьте казан или глубокую сковородку на сильный огонь. Налейте растительное масло туда, но так, чтобы масла было на половину указательного пальца.
3.В подогретое масло высыпьте лук и уменьшите огонь до среднего, помешивая, чтобы лук не обгорел. Когда лук станет мягким. Добавьте морковь и тушите овощи, помешивая. Регулируйте огонь, чтобы овощи не сгорели.
4.Нарежьте перец четвертинкой кольца и добавьте к моркови и луку, тушите, помешивая. Добавьте соль по вкусу.
5.Тем временем, нарежьте баклажаны кубиками размером с ваш ноготок, добавьте в готовящееся блюдо и мешайте постоянно, чтобы овощи не горели, огонь должен быть средним.
6.Натрите на крупной терке помидоры. Нарежьте чеснок ножом, покромсайте.
7.Когда вы поймете, что ингредиенты полупотушились, добавьте помидоры, тушите 3 минуты, помешивая, добавьте чеснок, перемешайте и закройте крышку. Сделайте медленный огонь и тушите 40 минут.
8.Нашинкуйте кинзу, добавьте после 35 минут тушения.
9.После 40 минут помешайте икру и попробуйте. Добавьте соль, если нужно, и все готово.
Совет к рецептуНужно взять правильную посуду для тушения овощей, а именно — казан или глубокую сковородку (хорошо, если она чугунная, но можно любую). Когда вы приготовите это блюдо, в последствии вы поймете, сколько ингредиентов нужно и в каком количестве чтобы вам все нравилось. Употребляйте с хлебом в виде бутерброда или вприкуску, горячей или холодной из холодильника. Надеюсь, вам понравится.
Комментарии (8):
Аватар
Татьяна СвириденкоJune 2, 20
0
Я еще петрушку добавляю, и так долго не тушу, овощам меньше до готовности нужно, и лучше витамины сохранить. А так — вкуснотень!
Аватар
Просто ТакAugust 18, 20
0
Не вводите людей в обман — это не икра, а банальное овощное рагу. Баклажанную икру можно намазать на хлеб и спокойно донести до рта. По Вашему рецепту это сделать не получится — слишком много влаги.
Аватар
Ludmila HartwigApril 12, 20
0
Это больше похоже на аджаб сандал. Это очень вкусно.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
5
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0