Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
192
Автор рецепта
История к рецепту
Эту икру научила меня готовить мама , а её научили бабушки , вообщем я знала свою пра пра бабушку. которую раскулачили и сослали сюда в среднюю Азию.Так вот она и является создателем этого рецепта. Отличная закуска. хороший завтрак, максимальная польза . Вот такой рецепт блюда от людей ссыльных по политическим взглядам в дни установления Советской власти
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
4
25
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
4 штукиРепчатый лук
2 штукиМорковь
3 штукиСладкий перец
5 штукПомидоры
4 штукиЧеснок
4 зубчикаКинза
2 гСоль
по вкусуРастительное масло
200 млИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Очистите и предварительно нарежьте лук полукольцами и морковь соломкой среднего размера. Нарезного лука и моркови должно быть, если положить в тарелки, равное количество.
2Поставьте казан или глубокую сковородку на сильный огонь. Налейте растительное масло туда, но так, чтобы масла было на половину указательного пальца.
3В подогретое масло высыпьте лук и уменьшите огонь до среднего, помешивая, чтобы лук не обгорел.
Когда лук станет мягким. Добавьте морковь и тушите овощи, помешивая. Регулируйте огонь, чтобы овощи не сгорели.
4Нарежьте перец четвертинкой кольца и добавьте к моркови и луку, тушите, помешивая. Добавьте соль по вкусу.
5Тем временем, нарежьте баклажаны кубиками размером с ваш ноготок, добавьте в готовящееся блюдо и мешайте постоянно, чтобы овощи не горели, огонь должен быть средним.
6Натрите на крупной терке помидоры. Нарежьте чеснок ножом, покромсайте.
7Когда вы поймете, что ингредиенты полупотушились, добавьте помидоры, тушите 3 минуты, помешивая, добавьте чеснок, перемешайте и закройте крышку. Сделайте медленный огонь и тушите 40 минут.
8Нашинкуйте кинзу, добавьте после 35 минут тушения.
9После 40 минут помешайте икру и попробуйте. Добавьте соль, если нужно, и все готово.
Совет к рецепту
Нужно взять правильную посуду для тушения овощей, а именно — казан или глубокую сковородку (хорошо, если она чугунная, но можно любую).
Когда вы приготовите это блюдо, в последствии вы поймете, сколько ингредиентов нужно и в каком количестве чтобы вам все нравилось.
Употребляйте с хлебом в виде бутерброда или вприкуску, горячей или холодной из холодильника.
Надеюсь, вам понравится.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Я еще петрушку добавляю, и так долго не тушу, овощам меньше до готовности нужно, и лучше витамины сохранить. А так - вкуснотень!
0
Не вводите людей в обман - это не икра, а банальное овощное рагу. Баклажанную икру можно намазать на хлеб и спокойно донести до рта. По Вашему рецепту это сделать не получится - слишком много влаги.
спецпроекты
Похожие рецепты