Баклажанная икра по-армянски
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
48
2
0
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Баклажаны
5 штукПомидоры
4 штукиКрасный сладкий перец
2 штукиЛук
2 штукиСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаЗелень
1 пучокОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Баклажаны, перец и 3 помидора (можно добавить 2 стручка острого перца) запечь в духовке или на костре до готовности.
2Дать остыть 5–10 минут и почистить от кожицы, а перец еще и от семян. Лук нарезать и обжарить.
3Перекрутить овощи в мясорубке (баклажаны, перец, затем помидоры, лук).
4Переложить все в большую кастрюлю и добавить пюре сырого томата, по усмотрению доводя до нужной густоты.
5Варить 1 час, потом посолить и варить, примерно, еще 1,5–2 часа.
6Тем временем, нарезать зелень (большая часть — петрушка с кинзой, поменьше — укроп и базилик, и немного — чабер (цитрон). Добавить за 30 минут до готовности.
7Чеснок порубить (не в кашу), добавить за 15 минут до готовности.
Совет к рецепту
Можно использовать для консервирования.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты