Баклажанная икра с лимонным соком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
56
3
0
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
1 штукаПомидоры
1 штукаКрасный лук
½ головкиЛимон
1 штукаКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Крупный баклажан надрезать и запекать в течение десяти минут. В идеале — на огне, можно в духовке или даже в микроволновой печи.
2Мякоть баклажана вынимается и мелко дробится ножом на большой скорости (ни в коем случае не проворачивается через мясорубку). Скорость почему-то важна. Свежий здоровенный помидор порезать вместе с кожурой и размять в кашу.
3Мелко нарезать половинку сладкого лука.
4Все смешать, добавить сок лимона, обязательно крупную соль и перец.
Совет к рецепту
Можно заправлять икру растительным маслом, но можно этого не делать, достаточно сока лимона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
сок одного лимона на один баклажан? не много ли?
четверть лимона вполне достаточна даже для пары баклажанов
Похожие рецепты