
Баклажанная икра с лимонным соком
порции: 2
готовить: 20 минут
2
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
48
4
0
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
56
ккал
-
Белки
2,5
грамм
-
Жиры
0,3
грамм
-
Углеводы
11,1
грамм
Ингредиенты
порции
Баклажаны 1 штука
Помидоры 1 штука
Красный лук ½ головки
Лимон 1 штука
Крупная соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
-
1. Крупный баклажан надрезать и запекать в течение десяти минут. В идеале — на огне, можно в духовке или даже в микроволновой печи.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Мякоть баклажана вынимается и мелко дробится ножом на большой скорости (ни в коем случае не проворачивается через мясорубку). Скорость почему-то важна. Свежий здоровенный помидор порезать вместе с кожурой и размять в кашу.
Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
-
3. Мелко нарезать половинку сладкого лука.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Все смешать, добавить сок лимона, обязательно крупную соль и перец.
Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
Совет к рецепту
Можно заправлять икру растительным маслом, но можно этого не делать, достаточно сока лимона.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.