Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажановая икра с острым перцем

Баклажановая икра с острым перцем

АВТОР: Надежда К.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
8
1
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баклажаны
1000.0 г
Помидоры
500.0 г
Сладкий перец
500.0 г
Морковь
250.0 г
Репчатый лук
300.0 г
Перец чили
2.0 штуки
Чеснок
8.0 зубчиков
Яблочный уксус
2.0 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Грунтовые баклажаны тщательно помыть и, не удаляя плодоножек, разрезать пополам.
2.Сделать с томатами тоже самое.
3.Оба вида перца промыть и вычистить семена, разрезать так же на 2 части.
4.Решетку духовки, а в идеальном варианте, гриль-решетку, смазать растительным маслом.
5.Выложить все овощи на решетку и быстро запечь при температуре 170 градусов. Баклажаны и перчик готовятся примерно 20–30 минут. Томаты, в зависимости от размера, около 30–40 минут.
6.В то время, пока овощи принимают правильный ожог кожицы, подготовим обжарку.
7.Морковь натереть на мелкой терке, лук нарубить мелким кубиком.
8.Поджарку (морковь+лук) протомить на среднем огне 10 минут на растительном масле.
9.Готовые овощи обрызгать ледяной водой — так шкурка снимается мгновенно. Все овощи очистить. Звучит трудоемко, но занимает максимум 10 минут времени — как раз поджарка будет готова.
10.Порубить нежную мякоть запеченных овощей большим ножом почти в пюре.
11.Переложить в сотейник с поджаркой, добавить мелко рубленный чеснок и часть зелени. Уксус, соль, сахар и черный перец не забыть внести, они должны пропитать икру.
12.Томить со специями около 30 минут.
13.Добавить тертый или давленный чеснок и оставшуюся зелень.
14.Готовое рагу можно пастеризовать в баночки на зиму.
Совет к рецептуМожно не добавлять чили и получить нежнейшую икру.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
4
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
5
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
11
4
-2
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
6
2
-1
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0