Баклажановая икра с острым перцем
НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
195
ккал
-
Белки
8,4
грамм
-
Жиры
0,7
грамм
-
Углеводы
40,7
грамм
Ингредиенты
Баклажаны 1 кг
Помидоры 500 г
Сладкий перец 500 г
Морковь 250 г
Лук репчатый 300 г
Перец чили 2 штуки
Чеснок 8 зубчиков
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Грунтовые баклажаны тщательно помыть и, не удаляя плодоножек, разрезать пополам.
-
2. Сделать с томатами тоже самое.
-
3. Оба вида перца промыть и вычистить семена, разрезать так же на 2 части.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
4. Решетку духовки, а в идеальном варианте, гриль-решетку, смазать растительным маслом.
-
5. Выложить все овощи на решетку и быстро запечь при температуре 170 градусов. Баклажаны и перчик готовятся примерно 20–30 минут. Томаты, в зависимости от размера, около 30–40 минут.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
6. В то время, пока овощи принимают правильный ожог кожицы, подготовим обжарку.
-
7. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарубить мелким кубиком.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
8. Поджарку (морковь+лук) протомить на среднем огне 10 минут на растительном масле.
-
9. Готовые овощи обрызгать ледяной водой — так шкурка снимается мгновенно. Все овощи очистить. Звучит трудоемко, но занимает максимум 10 минут времени — как раз поджарка будет готова.
-
10. Порубить нежную мякоть запеченных овощей большим ножом почти в пюре.
-
11. Переложить в сотейник с поджаркой, добавить мелко рубленный чеснок и часть зелени. Уксус, соль, сахар и черный перец не забыть внести, они должны пропитать икру.
-
12. Томить со специями около 30 минут.
-
13. Добавить тертый или давленный чеснок и оставшуюся зелень.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
14. Готовое рагу можно пастеризовать в баночки на зиму.
Совет к рецепту
Можно не добавлять чили и получить нежнейшую икру.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.