Баклажановая икра с острым перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
8
1
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1000 гПомидоры
500 гСладкий перец
500 гМорковь
250 гРепчатый лук
300 гПерец чили
2 штукиЧеснок
8 зубчиковЯблочный уксус
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Грунтовые баклажаны тщательно помыть и, не удаляя плодоножек, разрезать пополам.
2Сделать с томатами тоже самое.
3Оба вида перца промыть и вычистить семена, разрезать так же на 2 части.
4Решетку духовки, а в идеальном варианте, гриль-решетку, смазать растительным маслом.
5Выложить все овощи на решетку и быстро запечь при температуре 170 градусов. Баклажаны и перчик готовятся примерно 20–30 минут. Томаты, в зависимости от размера, около 30–40 минут.
6В то время, пока овощи принимают правильный ожог кожицы, подготовим обжарку.
7Морковь натереть на мелкой терке, лук нарубить мелким кубиком.
8Поджарку (морковь+лук) протомить на среднем огне 10 минут на растительном масле.
9Готовые овощи обрызгать ледяной водой — так шкурка снимается мгновенно. Все овощи очистить. Звучит трудоемко, но занимает максимум 10 минут времени — как раз поджарка будет готова.
10Порубить нежную мякоть запеченных овощей большим ножом почти в пюре.
11Переложить в сотейник с поджаркой, добавить мелко рубленный чеснок и часть зелени. Уксус, соль, сахар и черный перец не забыть внести, они должны пропитать икру.
12Томить со специями около 30 минут.
13Добавить тертый или давленный чеснок и оставшуюся зелень.
14Готовое рагу можно пастеризовать в баночки на зиму.
Совет к рецепту
Можно не добавлять чили и получить нежнейшую икру.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты