Баклажановая икра с острым перцем

Автор: Надежда К.
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда К.

Автор: Надежда К.

1 рецепт

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Помидоры 500 г

Сладкий перец 500 г

Морковь 250 г

Лук репчатый 300 г

Перец чили 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Грунтовые баклажаны тщательно помыть и, не удаляя плодоножек, разрезать пополам.
  • 2. Сделать с томатами тоже самое.
  • 3. Оба вида перца промыть и вычистить семена, разрезать так же на 2 части.
  • 4. Решетку духовки, а в идеальном варианте, гриль-решетку, смазать растительным маслом.
  • 5. Выложить все овощи на решетку и быстро запечь при температуре 170 градусов. Баклажаны и перчик готовятся примерно 20–30 минут. Томаты, в зависимости от размера, около 30–40 минут.
  • 6. В то время, пока овощи принимают правильный ожог кожицы, подготовим обжарку.
  • 7. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарубить мелким кубиком.
  • 8. Поджарку (морковь+лук) протомить на среднем огне 10 минут на растительном масле.
  • 9. Готовые овощи обрызгать ледяной водой — так шкурка снимается мгновенно. Все овощи очистить. Звучит трудоемко, но занимает максимум 10 минут времени — как раз поджарка будет готова.
  • 10. Порубить нежную мякоть запеченных овощей большим ножом почти в пюре.
  • 11. Переложить в сотейник с поджаркой, добавить мелко рубленный чеснок и часть зелени. Уксус, соль, сахар и черный перец не забыть внести, они должны пропитать икру.
  • 12. Томить со специями около 30 минут.
  • 13. Добавить тертый или давленный чеснок и оставшуюся зелень.
  • 14. Готовое рагу можно пастеризовать в баночки на зиму.

Совет к рецепту

Можно не добавлять чили и получить нежнейшую икру.

Похожие рецепты

Консервированные баклажаны в томатном соусе

Автор: Галина Савельева
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Помидоры 3 кг

Чеснок 3 головки

Соль по вкусу

Растительное масло ½ л

Желтый лук 0,3 кг

Сладкий перец 1 кг

Баклажаны 3 кг

Морковь 0,3 кг

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из баклажанов

Автор: Денис Ого
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджапсандали с зеленой фасолью

Автор: Хачапури Кафе
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Чеснок 3 зубчика

Кинза 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Зеленый базилик 3 стебля

Перец чили 2 штуки

Помидоры 3 штуки

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней…

Автор: Елена Таноель
9 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 5 штук

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Кинза 2 г

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра-рагу

Автор: Anna Kelberg
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

Паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Остренькие и синенькие

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Сладкий перец 300 г

Перец чили 50 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 50 г

Яблочный уксус 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
430
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов