Баклажановая икра с острым перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
8
1
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1000 гПомидоры
500 гСладкий перец
500 гМорковь
250 гРепчатый лук
300 гПерец чили
2 штукиЧеснок
8 зубчиковЯблочный уксус
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Грунтовые баклажаны тщательно помыть и, не удаляя плодоножек, разрезать пополам.
2Сделать с томатами тоже самое.
3Оба вида перца промыть и вычистить семена, разрезать так же на 2 части.
4Решетку духовки, а в идеальном варианте, гриль-решетку, смазать растительным маслом.
5Выложить все овощи на решетку и быстро запечь при температуре 170 градусов. Баклажаны и перчик готовятся примерно 20–30 минут. Томаты, в зависимости от размера, около 30–40 минут.
6В то время, пока овощи принимают правильный ожог кожицы, подготовим обжарку.
7Морковь натереть на мелкой терке, лук нарубить мелким кубиком.
8Поджарку (морковь+лук) протомить на среднем огне 10 минут на растительном масле.
9Готовые овощи обрызгать ледяной водой — так шкурка снимается мгновенно. Все овощи очистить. Звучит трудоемко, но занимает максимум 10 минут времени — как раз поджарка будет готова.
10Порубить нежную мякоть запеченных овощей большим ножом почти в пюре.
11Переложить в сотейник с поджаркой, добавить мелко рубленный чеснок и часть зелени. Уксус, соль, сахар и черный перец не забыть внести, они должны пропитать икру.
12Томить со специями около 30 минут.
13Добавить тертый или давленный чеснок и оставшуюся зелень.
14Готовое рагу можно пастеризовать в баночки на зиму.
Совет к рецепту
Можно не добавлять чили и получить нежнейшую икру.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты